Просмотр запроса №49071
Вопрос
.
Здравствуйте. Прошу подобрать литературу по теме: "Психологическое консультирование военнослужащих и членов их семей".
Ответ
[2023-06-02 20:48:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Анисова Ю.С. Деятельностный подход к психолого-педагогическому консультированию военнослужащих, склонных к суициду, как научная проблема // Тенденции развития современной педагогической науки : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. аспирантов, соискателей, докторантов, науч. руководителей, молодых ученых, специализирующихся в области образования. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 208-210. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44124256 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Галанова И.С. Психологическое консультирование военнослужащих по контракту с проблемами нервно-психической устойчивости // Прикладная психология и психоанализ : сетевое изд. – 2014. – № 3. – URL: https://ppipold.idnk.ru/index.php/vypusk-3-2014/9-2011-02-24-12-27-14/-3-2011/566-2011-09-28-06-11-46 (дата обращения: 02.06.2023).
3. Каршанова В.С. Психологическое консультирование военнослужащих как направление деятельности военного психолога // Современная прикладная психология: теория и практика : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / редкол. Т.Н. Мельников и др. – Москва, 2017. – Т. 1. – С. 166-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30548817&pf=1 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ковальчук О.Н. Психологическое консультирование семей военнослужащих, при переживании кризиса в современном социуме / О.Н. Ковальчук, А.В. Проворов // Гуманитарный вестник Военной академии Ракетных войск стратегического назначения. – 2019. – № 3 (16). – С. 119-126. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42414148 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Косик С.Л. Социально-психологическое консультирование граждан, уволенных с военной службы, со службы в органах внутренних дел, и членов их семей в учреждении социальной адаптации Московской области // Символ науки. – 2016. – № 4/4 (16). – С. 202-205. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/SN-2016-04-4.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
6. Смирнова И.О. Выявление и повышение нервно-психической устойчивости у военнослужащих по призыву в процессе психологического консультирования / И.О. Смирнова, И.В. Ярославцева // Проблемы теории и практики современной психологии : материалы XXI всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых электрон. изд. – Иркутск, 2022. – С. 83-87. – URL: https://isu.ru/export/sites/isu/ru/conferences/psy_isu/conf1/2022/.galleries/docs/Sbornik_materialov_29-30_04_2022.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
7. Черепанов А.С. Психологическое просвещение как условие реализации психологического консультирования военнослужащих (на примере курсантов факультета психологии военного университета) // Актуальные проблемы профессионально-практической психологии (Дьяченковские чтения – 2022) : сб. науч. тр. I междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 361-365. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49415407 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Черепанова О.Д. Психологическое консультирование по проблеме эмоционального выгорания военнослужащих // Современный мир психологии глазами молодого ученого : материалы межвуз. науч.-практ. конф. магистрантов. – Тверь, 2022. – С. 131-133. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49411608&pff=1 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.