Просмотр запроса №49068
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники ВСС!Прошу подобрать литературу для написания статьи ВАК на тему "Направления развития сферы высшего образования в условиях трансформации общественного воспроизводства".
Ответ
[2023-06-04 00:46:30] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Гарина Л.Л. К вопросу о механизме управления воспроизводством в условиях циклической динамики общественного развития // Новая экономика: институты, инструменты, тренды : материалы Всерос. науч.-практ. конф. : в 3 ч. / под ред. О. В. Пилипенко, С. Ю. Глазьева, А. Э. Айвазова и др. – Орел, 2019. – Ч. 2. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42381374 (дата обращения: 03.06.2023). – Доступ после регистрации.
2. Денисова О.В. Трансформация системы высшего образования России в условиях формирования "экономики знаний" : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Денисова О.В. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2013. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005057850?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 03.06.2023).
3. Дзиов А.Р. Высшая школа в институциональной структуре общественного воспроизводства // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 16. – С. 49-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshaya-shkola-v-institutsionalnoy-strukture-obschestvennogo-vosproizvodstva (дата обращения: 03.06.2023).
4. Ефимов В.С. Фазовые трансформации и будущее университетов: философско-методологический анализ / В. С. Ефимов, А. В. Лаптева // Университетское управление: практика и анализ. – 2016. – № 106 (6). – С. 146-158. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/62377/1/UM_2016_6_146-158.pdf (дата обращения: 03.06.2023).
5. Крестова М.А. Трансформация социальных функций высшего образования в условиях цифровизации./ М. А. Крестова, Ю. А. Давыдова, Е. В. Каргаполова // ЦИТИСЭ : электрон. журн. – 2022. – №2 (32). – С. 206-219. – URL: https://ma123.ru/wp-content/uploads/2022/05/Krestova-Davydova_CITISE_2-2022.pdf (дата обращения: 03.06.2023).
6. Муромцева А.К. Высшее образование в условиях становления экономики знаний: императивные изменения // Вестник Кузбасского государственного технического университета. – 2014. – № 5 (105). – С. 162-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vysshee-obrazovanie-v-usloviyah-stanovleniya-ekonomiki-znaniy-imperativnye-izmeneniya (дата обращения: 03.06.2023).
7. Сергеев Л.И. Некоторые аспекты цифровой трансформации в развитии экономической теории воспроизводства // Вестник ТГЭУ. – 2020. – № 4 (96). – С. 5-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-tsifrovoy-transformatsii-v-razvitii-ekonomicheskoy-teorii-vosproizvodstva (дата обращения: 03.06.2023).
8. Цикин А.М. Направления трансформации воспроизводственного процесса в современной российской экономике // Вестник ВолГУ. Серия 3, Экономика. Экология. 2020. – № 2. – С. 17-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/napravleniya-transformatsii-vosproizvodstvennogo-protsessa-v-sovremennoy-rossiyskoy-ekonomike (дата обращения: 03.06.2023).
9. Шеховцов С.В. Российское образование в условиях трансформационных процессов // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2014. – № 1 (49). – С. 182-195. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskoe-obrazovanie-v-usloviyah-transformatsionnyh-protsessov (дата обращения: 03.06.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.