Просмотр запроса №49065
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать список литературы по теме"Формирование базовых национальных ценностей у младших школьников" Спасибо!!!
Ответ
[2023-06-02 20:20:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агузарова И.Г. Значимость курса "Окружающий мир" в формировании базовых национальных ценностей у младших школьников // Молодёжь, наука, образование: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. IV междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2021. – Ч. 2. – С. 111-113. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/%D0%9C%D0%9A-1272-2.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
2. Алутина Н.Г. Формирование у детей младшего школьного возраста базовых национальных ценностей / Н.Г. Алутина, А.А. Арасланова // Студенческий научный форум : материалы XI междунар. студ. электрон. науч. конф. – Москва, 2019. – URL: https://scienceforum.ru/2019/article/2018015870 (дата обращения: 02.06.2023).
3. Бибикова С.Ю. Базовые национальные ценности и условия их формирования у детей младшего школьного возраста // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2017. – Ч. 1. – С. 129-132. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-151-1.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
4. Гришаева Т.В. Опыт работы классного руководителя по формированию базовых национальных ценностей младших школьников // Педагогический поиск. – 2017. – № 6. – С. 9-13. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=yttmwx (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
5. Думашева Ю.С. К вопросу о сущности процесса усвоения и принятия младшими школьниками базовых национальных ценностей // Сборники конференций НИЦ "Социосфера". – 2016. – № 60. – С. 18-22. – Электронная копия номера доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2016/k-12_01_16.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
6. Есмейкина М.А. О формировании представлений младшего школьника о семье как базовой национальной ценности / М.А. Есмейкина, Г.Н. Мусс // Проблемы и перспективы развития науки в россии и мире : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 134-136. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-281.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
7. Иващенко Е.В. Формирование у младших школьников представлений о базовых национальных ценностях на уроках технологии / Е.В. Иващенко, Т.В. Балясникова // Современные научно-практические исследования: обучение и воспитание в начальной школе : сб. ст. по материалам ХII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пермь, 2021. – Ч. 1. – С. 97-102. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46597439&selid=46597500 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
8. Исаева Ж.А. Анализ возможностей УМК "Школа России" для формирования и развития базовых национальных ценностей у младших школьников // Психолого-педагогические проблемы современного образования: пути и способы их решения : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43090193 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
9. Карягина Г.В. Художественное краеведение как средство формирования у младших школьников базовых национальных ценностей // Современные научные исследования: методология, теория, практика : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Центр содействия развитию науч. исслед. – Челябинск, 2014. – С. 35-39. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23243030&selid=23246101 (дата обращения: 02.06.2023). – Доступ после регистрации.
10. Пономарева Е.С. Формирование представлений младших школьников о патриотизме как базовой национальной ценности // Problems and Prospects in the International Transfer of Innovative Technologies : collection of articles based on the results of International scientific and practical conference. – Sterlitamak, 2022. – С. 19-22. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-378.pdf (дата обращения: 02.06.2023).
11. Сармутдинова Г.Б. Педагогическое обеспечение процесса формирования отношения младших школьников к базовым национальным ценностям // Новые информационные технологии в науке : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2016. – Ч. 1. – С. 168-169. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "ОМЕГА САЙНС". URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-107-1.pdf (дата обращения: 02.06.2023).