Просмотр запроса №49050
Вопрос
.
мне нужен список литературы на тему технологий жидкофазного прямого восстановления железа
Ответ
[2023-06-01 20:10:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Анализ процессов производства первичного железа из местных месторождений Узбекистана / Д.Э. Арибжонова, М.Ш. Болибеков, М.С. Саидова, Г.Б. Бекназарова // Universum: технические науки. – 2021. – № 10 (91). – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-protsessov-proizvodstva-pervichnogo-zheleza-iz-mestnyh-mestorozhdeniy-uzbekistana/viewer (дата обращения: 01.06.2023)
2. Анализ технологий прямого восстановления железа / В.С. Раковский, А.А. Чернова, Н.И. Дида, А.О. Лопатина // Научно-исследовательские публикации. – 2022. – № 6. – С. 67-74. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50032065 (дата обращения: 01.06.2023). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бабич В.К. Прямое восстановление железосодержащего сырья различной дисперсности / В.К. Бабич, Ю.А. Шафигуллина // Состояние, проблемы и перспективы развития металлургии и обработки металлов давлением : сб. тр. Всерос. науч.-техн. конф. – Москва, 2007. – С. 66-70. – Библиогр.: 3 назв.
4. Влияние технологических факторов на экономические показатели жидкофазного восстановления / В.Н. Костяков, Е.Б. Полетаев, Г.М. Григоренко [и др.] // Современная электрометаллургия. – 2008. – № 2. – С. 56-57.
5. Дукмасов В.Г. Эффективность современных технологий в металлургии / В.Г. Дукмасов, В.Г. Ильичев ; под ред. Г.П. Вяткина. – Челябинск : ЮУрГУ, 2006. – 178 с. : ил., табл. – Библиогр.: 48 назв.
6. Капустин Е.А. Некоторые вопросы развития теоретических основ металлургической технологии / Е.А. Капустин, П.С. Харлашин // Известия вузов. Черная металлургия. – 2001. – № 12. – С. 48-51. – Библиогр.: 24 назв.
Жидкофазное восстановление.
7. Кирпичев Д.Е. Энергофизические и физико-химические характеристики плазменно-дугового реактора для прямого жидкофазного восстановления железа из дисперсного оксидного сырья : специальность 01.04.08 “Физика плазмы” : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кирпичев Дмитрий Евгеньевич ; [Ин-т металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова РАН]. – Москва, 2012. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (15 назв.).
8. Люнген Х.-Б. Современное состояние процессов прямого и жидкофазного восстановления железа / Х.-Б. Люнген, К. Кноп, Р. Стеффен // Черные металлы. – 2007. – № 2. – С. 13-26 : ил. – Библиогр.: 37 назв.
9. Лякишев Н.П. Некоторые вопросы развития металлургической технологии // Технология металлов. – 2002. – № 4. – С. 2-5. – Библиогр.: 6 назв.
Процессы прямого восстановления железа на ОЭМК.
10. Нешпоренко Е.Г. Вопросы энергоресурсосбережения при извлечении железа из руд : монография / Нешпоренко Е.Г., Картавцев С.В. – Магнитогорск : МГТУ, 2007. – 153 с. : ил., портр., табл. – Библиогр.: с. 138-146.
Жидкофазное восстановление железа.
11. Прямое получение металла методом жидкофазного восстановления железосодержащих материалов / В.М. Борисов, А.А. Казьмин, А.Е. Лазуткин, А.И. Романчук // Черная металлургия : бюллетень науч.-техн. и экон. информ. / ЦНИИ информ. и техн.-экон. исслед. черной металлургии. – 1982. – № 18. – С. 3-15.
12. Развитие производства железа прямого восстановления – одно из ключевых направлений ОЭМК им. А.А. Угарова / А.С. Аксюк, И.И. Апойков, В.В. Жулин [и др.] // Черные металлы. – 2022. – № 11. – C. 12-15.
13. Роменец В.А. Процесс жидкофазного восстановления железа: разработка и реализация // Сталь. – 1990. – № 8. – С. 20-27.
14. Эшонкулов У.Х. Изучение технологии прямого восстановления железа / У.Х. Эшонкулов, К.Ж. Хакимов, О.А. Каюмов // Central Asian Journal of theoretical and applied sciences. – 2022. – Vol. 3, N 11. – P. 151-156. – Bibliogr.: 7 ref. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://cajotas.centralasianstudies.org/index.php/CAJOTAS/article/view/1004/957 (дата обращения: 01.06.2023)
15. Юсфин Ю.С. Металлургия железа : учебник / Ю.С. Юсфин, Н.Ф. Пашков. – Москва : Академкнига, 2007. – 464 с. : ил. – (Учебник для вузов). – Библиогр.: с. 459.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем сайт научно-технического и производственного журнала “Черная металлургия”. Бюллетень научно-технической и экономической информации (открыть ссылку).
Жидкофазное восстановление.
Процессы прямого восстановления железа на ОЭМК.
Жидкофазное восстановление железа.