Просмотр запроса №49026
Вопрос
.
Добрый день! Прошу подобрать литературу на русском языке о Процессе над ведьмами в Салеме. Заранее благодарю
Ответ
[2023-06-01 11:37:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барр Дж. Колдовство в Салеме в 1692-1706 гг. / Дж. Барр ; пер. с англ. Л. Зданович. – [Москва] : Остеон-Групп, 2016. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки ЛитМир. URL: https://litmir.club/br/?b=634762&p=1 (дата обращения: 31.05.2023).
2. Бессонов Н.В. Суды над колдовством : иллюстрир. история / Н. В. Бессонов. – Москва : РИПОЛ КЛАССИК, 2002. – 382 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.05.2023).
3. Бич и Молот. Охота на ведьм в XVI-XVIII веках : сборник / пер. с англ. Н. Масловой ; сост. и предисл. Н. Горелова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2005 (ГПП Печ. Двор). – 508 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.05.2023).
4. Ван Хааске Л.А. Образ ведьмы в документах судебного процесса в Салеме // Этническая культура. – 2021. – Т. 3, № 1. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте издательского дома Среда. URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10244.pdf#page=31 (дата обращения: 31.05.2023).
5. Ван Хааске Л.А. Обвинительный дискурс Салемского ведовского процесса: опыт имагологического анализа // Genesis: исторические исследования : электрон. журн. – 2021. – № 2. – С. 34-46. – URL: https://e-notabene.ru/hr/article_35055.html (дата обращения: 31.05.2023).
6. Канторович Я.А. Средневековые процессы о ведьмах / Я. А. Канторович. – Санкт-Петербург, 1896. – 221 с. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 31.05.2023).
7. Кучерена А.Г. Колдовство в Салеме и другие парапсихологические феномены / А. Г. Кучерена. – Москва : Национальное обозрение, 2019. – 510 с.
8. Охота на ведьм : заговор, которого не было / пер. с англ. Н. Масловой ; сост. и предисл. Н. Горелова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. – 508 с.
9. Шпренгер Я. Молот ведьм / Я. Шпренгер, Г. Инститорис ; предисл. С. Лозинского. – Москва : Просвет, 1992. – 382 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте Миссионерского ин-та. URL: https://portal.uralsky-missioner.ru/wp-content/uploads/2018/02/G_Kramer_Ya_Shprenger_-_Molot_vedm-1.pdf (дата обращения: 31.05.2023).