Просмотр запроса №49024
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу по теме: Роль медицинской сестры участковой при поликлинике
Ответ
[2023-05-31 13:42:48] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, ПС GoogleАкадемия, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка):
1. Алексеева А.В. Основные проблемы в организации профилактической работы участковой медицинской сестры // Профилактическая медицина – 2019 : сб. тр. Всерос. науч.-паркт. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41417133 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Белова А.П. Участковая медицинская сестра городской детской поликлиники / А.П. Белова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Медицина. Ленингр. отд-ние, 1984. – 263 с. : ил. – (Библиотека среднего медработника). Шифр РНБ: М1 Р11(2)4/Б-435 ; 85-3/4773
3. Винникова Т.И. Организация патронажной сестринской помощи в городской поликлинике № 107 / Т.И. Винникова, С.А. Тимкова // Медицинская сестра. – 2006. – № 3. – С. 16-19. – Элекрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12904530 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Калинина И. Роль медицинской сестры в московском стандарте поликлиники // Московская медицина. – 2016. – № 4 (11). – С. 10-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29897657 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Корюкина Е.В. Основные направления профилактической работы участковой медицинской сестры детской поликлиники // Молодёжный инновационный вестник. – 2021. – Т. 10, № S1. – С. 361-365. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47248520 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кузенкова Н.Н. Переосмысление роли медицинской сестры в московской поликлинике // Московская медицина. – 2023. – № 1 (53). – С. 64-66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50509464 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мунтян И. А. Научное обоснование организационной модели деятельности сестринского персонала участковой педиатрической службы городской поликлиники : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Мунтян Ирина Александровна. – Москва, 2018. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв. Шифр РНБ: 2019-А/1304
8. Мунтян И.А. Опыт внедрения новой организационной модели деятельности сестринского персонала в детском отделении городской поликлиники / И.А. Мунтян, С.В. Архипова // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2022. – № 5. – С. 684-701. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=52461238 (дата обращения: 31.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Роль участковой медицинской сестры в диспансеризации контингента особого внимания / С.А. Вингерт, О.А. Камышникова, Т.П. Шкляева, Э.С. Мураева // Медицина в Кузбассе. – 2005. – № 4 (спецвып.). – С. 32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки киберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-uchastkovoy-meditsinskoy-sestry-v-dispanserizatsii-kontingenta-osobogo-vnimaniya (дата обращения: 31.05.2023).
10. Стандарт деятельности медицинской сестры участковой врача-педиатра / Комитет по здравоохранению Администрации Волгоградской области, Волгоградский мед. колледж № 2, Волгоградская обл. ассоциация мед. сестер. – Волгоград : Волгоградское науч. изд-во, 2007. – 173 с. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2008-3/994
11. Трифонов В. Д. Справочник медицинской сестры / [В.Д. Трифонов и др.]. – Москва : ЭКСМО, 2003. – 894,[1] с. : ил. – Предм. указ.: с. 853-886. Шифр РНБ: М1 Р35/С-741 ; 2003-3/10182 ; Ю Р35/С-74
В том числе медсестры поликлиники.
12. Шорахимова А.Т. Профессиональные формы деятельности медицинских сестер в семейных поликлиниках // Интернаука. – 2019. – № 13-1 (95). – С. 24-25.
В том числе медсестры поликлиники.