Просмотр запроса №49020
Вопрос
.
Добрый день, прошу оказать помощь в подборе литературы на тему: Общественная опасность как признак преступления.
Ответ
[2023-05-31 13:30:56] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бакалова В.И. Общественная опасность как признак преступления / В. И. Бакалова, Ю. Г. Следь // Студенческий форум. – 2019. – № 20/2. – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Научный форум. URL: https://nauchforum.ru/journal/stud/71/53279 (дата обращения: 30.05.2023).
2. Гарбатович Д.А. Общественная опасность и состав преступления // Российский судья. – 2019. – № 10. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41188889 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гузеева О.С. Общественная опасность преступления: конституционно-правовой и уголовно-правовой анализ // Lex Russica. – 2021. – № 3 (172). – С. 95-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-prestupleniya-konstitutsionno-pravovoy-i-ugolovno-pravovoy-analiz (дата обращения: 30.05.2023).
4. Епифанова Е.В. Актуальные вопросы, связанные с трактовкой общественной опасности как признака преступления // Библиотека криминалиста. Научный журнал. – 2012. – № 1. – С. 38-50. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19431792 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Куликов Е.А. Общественная опасность деяния как главный признак правонарушения // Юридические исследования : сетевое изд. – 2016. – № 1. – С. 18-48. – URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=17662 (дата обращения: 30.05.2023).
6. Лопашенко Н.А. Общественная опасность преступления: понятие и критерии верификации / Н. А. Лопашенко, А. В. Голиковая, Е. В. Кобзева // Правоприменение. – 2020. – Т. 4, № 4. – С. 124-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-prestupleniya-ponyatie-i-kriterii-verifikatsii (дата обращения: 30.05.2023).
7. Мякишев А. А. Общественная опасность как признак преступления // Современная наука: проблемы, идеи, инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е. А. Назарова. – Хабаровск : Астор и Я, 2019. – С. 152-157. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42338817 (дата обращения: 30.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Нешатаев В.Н. Общественная опасность как общий признак преступления и ее роль в квалификации // Вестник Сибирского юридического института МВД России. – 2020. – № 1 (38). – С. 27-32. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-kak-obschiy-priznak-prestupleniya-i-ee-rol-v-kvalifikatsii (дата обращения: 30.05.2023).
9. Пудовочкин Ю.Е. Оценка судом общественной опасности преступления : науч.-практ. пособие / Ю. Е. Пудовочкин. – Москва : Рос. гос. ун-т правосудия, 2019. – 220 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ИОП РГУП. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.05.2023).
10. Солодков И.А. Общественная опасность преступления и ее уголовно-правовое измерение : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Солодков И. А. ; Сарат. гос. юрид. акад. – Саратов, 2013. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005057469?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.05.2023).
11. Хамтаху Р.Ш. Понятие общественной опасности деяния как признака преступления в уголовном праве России // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2014. – № 2 (24). – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-obschestvennoy-opasnosti-deyaniya-kak-priznaka-prestupleniya-v-ugolovnom-prave-rossii (дата обращения: 30.05.2023).
12. Чемеринский К.В. Общественная опасность как категория уголовного права // Вестник Волжского университета им. В. Н. Татищева. – 2014. – № 1 (80). – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennaya-opasnost-kak-kategoriya-ugolovnogo-prava (дата обращения: 30.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.