Просмотр запроса №48962
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Пожалуйста, помогите найти литературу для дипломной работы по теме: "Эпидемиологические аспекты коклюшной инфекции на современнном этапе".
Ответ
[2023-05-26 16:19:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Актуальные вопросы эпидемиологии, клиники, диагностики и профилактики коклюша на современном этапе / А.В. Васюнин, Е.И. Краснова, Г.С. Карпович [и др.] // Лечащий врач. – 2019. – № 1. – С. 14. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36762038 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Заболеваемость коклюшем в России, ее причины и пути снижения / И.А. Алексеева, О.В. Перелыгина, Н.Ф. Никитюк [и др.] // Медицинский альманах. – 2019. – № 3/4(60). – С. 24-32. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zabolevaemost-koklyushem-v-rossii-ee-prichiny-i-puti-snizheniya (дата обращения: 25.05.2023).
3. Коклюш у детей: клинико-эпидемиологические особенности, возможности вакцинопрофилактики / Я.А. Богвилене, Г.П. Мартынова, С.В. Евреимова [и др.] // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2021. – Т. 20, № 6. – С. 56-62. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koklyush-u-detey-kliniko-epidemiologicheskie-osobennosti-vozmozhnosti-vaktsinoprofilaktiki (дата обращения: 25.05.2023).
4. Николаева И.В. Коклюш на современном этапе / И.В. Николаева, Г.С. Шайхиева // Вестник современной клинической медицины. – 2016. – Т. 9, № 2. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koklyush-na-sovremennom-etape (дата обращения: 25.05.2023).
5. Новые возможности вакцинопрофилактики коклюша / А.П. Черданцев, Е.В. Пруцкова, М.П. Костинов // Детские инфекции. – 2020. – Т. 19, № 2(71). – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43037415 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации. В обзоре обобщены данные о современных особенностях распространения коклюша среди детей и подростков.
6. Пушкарева А.С. Коклюш у детей: эпидемиологические особенности / А.С. Пушкарева, Ю.А. Овчинникова // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S1. – С. 453-454. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/koklyush-u-detey-epidemiologicheskie-osobennosti (дата обращения: 25.05.2023).
7. Резолюция междисциплинарного совещания специалистов "Нерешенные вопросы эпидемиологии коклюша в РФ и новые возможности его вакцинопрофилактики" // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2018. – Т. 17, № 4(101). – С. 63-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35485195 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сабитова А.М. Коклюш: эпидемиологические особенности, проблемы и перспективы профилактики / А.М. Сабитова, В.А. Анохин, Д.В. Лопушов // Поликлиника. – 2021. – № 4. – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48650920 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Степенко А.В. Управление рисками развития эпидемического процесса коклюша: упущенные возможности и новые перспективы / А.В. Степенко, А.Я. Миндлина // Медицинский альманах. – 2017. – № 4(49). – С. 83-86. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-riskami-razvitiya-epidemicheskogo-protsessa-koklyusha-upuschennye-vozmozhnosti-i-novye-perspektivy (дата обращения: 25.05.2023).
10. Степенко А.В. Эпидемиологическая характеристика коклюша в Российской Федерации на современном этапе / А.В. Степенко, А.Я. Миндлина // Журнал инфектологии. – 2020. – Т. 12, № 2. – С. 142-150. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44605565 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
11. Структура популяции штаммов возбудителя коклюша на территории России / О.Ю. Борисова, Н.Т. Гадуа, А.С. Пименова [и др.] // Эпидемиология и вакцинопрофилактика. – 2016. – Т. 15, № 4(89). – С. 22-28. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/struktura-populyatsii-shtammov-vozbuditelya-koklyusha-na-territorii-rossii (дата обращения: 25.05.2023).
12. Эпидемиологическое обоснование к изменению стратегии и тактики специфической профилактики коклюша в современных условиях / К.А. Субботина, И.В. Фельдблюм, Е.А. Кочергина, Н.А. Лехтина // Там же. – 2019. – Т. 18, № 2. – С. 27-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epidemiologicheskoe-obosnovanie-k-izmeneniyu-strategii-i-taktiki-spetsificheskoy-profilaktiki-koklyusha-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 25.05.2023).
13. Эпидемиология коклюша в условиях современного общества / А.А. Деркач, А.В. Масалова, С.А. Ловчикова, В.Г. Симонова // Международный студенческий научный вестник. – 2022. – № 6. – С. 8. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50017187 (дата обращения: 25.05.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.