Просмотр запроса №48958
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить источники по теме:
Развитие познавательной активности младших школьников средствами проблемного обучения.
Спасибо!
Можно попросить источники по теме:
Спасибо!
Ответ
[2023-05-26 20:55:52] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамичева О.С. Познавательная деятельность младших школьников посредством активизации средств проблемного обучения / О.С. Абрамичева, А.С. Наумкина // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2018. – № 7/2 (35). – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.07.02.pdf (дата обращения: 26.05.2023).
2. Бисеркова О.Б. Проблемное обучение как средство активизации познавательной деятельности младших школьников при изучении русского языка // Современная психология и педагогика: проблемы и решения : сб. ст. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – Т. 12. – С. 92-95. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41674379&selid=41674399 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Веригова А.В. Развитие познавательной активности младших школьников средствами проблемного обучения // Потенциал России в формировании информационного общества : сб. ст. – Москва, 2018. – С. 68-72.
4. Гуссоева А.И. Особенности развития познавательного интереса младших школьников / А.И. Гуссоева, И.Л. Качмазова, Н.В. Тимошкина // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2018. – № 6. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2018/6/19337.pdf (дата обращения: 26.05.2023).
5. Закаидзе М.В. Развитие познавательной активности младших школьников средствами проблемного обучения // проблемы и тенденции научных преобразований в условиях трансформации общества : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 49-52. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-364.pdf (дата обращения: 26.05.2023).
6. Каландарова Н.Н. Проблемное обучение как средство развития познавательной активности младших школьников на уроках русского языка / Н.Н. Каландарова, С.А. Рылова // Проблемы школьного и дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. семинара "Достижения науки и практики – в деятельность образовательных учреждений". – Глазов, 2010. – С. 129-130.
7. Мартынюк Т.Н. Использование технологии проблемного обучения как способ активизации познавательной деятельности младших школьников / Т.Н. Мартынюк, Э.А.Г. Юнусова // Традиции и инновации в педагогике начальной школы : сб. науч. тр., посвящ. 25-летию ГБОУВО РК КИПУ. – Симферополь, 2018. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35012219 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ротко И.Г. Проблемное обучение как средство развития познавательной активности младших школьников / И.Г. Ротко, М.О. Смирнова // Психология профессиональной деятельности: проблемы, современное состояние и перспективы развития : сб. материалов IV всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49513817 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Томилова С.Д. Проблемное обучение на уроках литературного чтения в начальной школе / С.Д. Томилова, К.С. Коблова // Филологическое образование в период детства. – 2018. – № 25. – С. 150-157. – Электронная копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/handle/uspu/15733 (дата обращения: 26.05.2023).