Просмотр запроса №48953
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужны научные исследования по толстоведению.
Ответ
[2023-05-26 20:53:19] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бекметов Р.Ф. Лев Толстой в трудах иранских исследователей // Р.Ф. Бекметов, Н.Д.С. Казем // Филология и культура. – 2022. – № 2 (68). – С. 77-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lev-tolstoy-v-trudah-iranskih-issledovateley (дата обращения: 26.05.2023).
2. Бурнашёва Н.И. Важнейшие проблемы современного толстоведения // Наука, образование и экспериментальное проектирование: тр. МАРХИ : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2015. – С. 531-533.
3. Бурнашёва Н.И. Необходимо новое издание "Летописи жизни и творчества Льва Николаевича Толстого" // Наука, образование и экспериментальное проектирование в МАРХИ : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., проф.-преподават. состава, молодых ученых и студентов. – Москва, 2018. – Т. 2. – С. 367-369.
4. Володина М.В. Л.Н. Толстой глазами итальянцев // Искусство, дизайн и современное образование : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Рос. гос. специализ. акад. искусств и др. – Москва, 2016. – С. 438-444. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27555854 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Данковцева Ю.И. Философско-религиозное направление в изучении наследия Л.Н. Толстого // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2017. – № 7 (81). – С. 60-62. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/materials/3/2017/7/14.html (дата обращения: 26.05.2023).
6. Затеева Т.В. Особенности рецепции романа Л.Н. Толстого "Война и мир" в литературной критике 1860-х годов / Затеева Т.В., Козулина Т.А. // Вестник Бурятского государственного университета. Язык. Литература. Культура. – 2019. – № 1. – С. 50-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-retseptsii-romana-l-n-tolstogo-voyna-i-mir-v-literaturnoy-kritike-1860-h-godov (дата обращения: 26.05.2023).
7. Князева Е.С. Образ Анны Карениной в исследованиях китайских литературоведов // Русская литература в полилингвальном мире: вопросы аксиологии, поэтики и методики : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Л.С. Меликсетян, А.В. Пашков, И.С. Леонов. – Москва, 2023. – С. 85-88. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50508668 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ломунов К.Н. Новые темы в современном толстоведении // Яснополянский сборник. – Тула, 1992. – Вып. 18. – С. 8-15.
9. Ломунов К.Н. О некоторых проблемах изучения Толстого / К.Н. Ломунов, Б.С. Мейлах // Литературное наследство. – 1961. – Т. 69, № 1. – С. 185-228. – Электронная версия представлена на сайте "Лев Николаевич Толстой". URL: http://tolstoy-lit.ru/tolstoy/kritika-o-tolstom/lomunov-mejlah-o-problemah-izucheniya-tolstogo.htm (дата обращения: 26.05.2023).
10. Пашкуров А.Н. У истоков русского толстоведения: Лев Толстой в диалогической оценке Д.П. Шестакова // Л.Н. Толстой: истоки и вехи творческого пути. – Казань, 2018. – С. 55-59.
11. Прокопчук Ю.В. Критика толстовской религиозности в научных трудах XIX-XX веков (А.А. Козлов, В.Ф. Асмус) // Материалы научных сессий 2019 года в Государственном музее Л.Н. Толстого. – Москва, 2020. – С. 235-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44784351 (дата обращения: 26.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.