Просмотр запроса №48898
Вопрос
.
здравстуйте.помогите найти литературу для дипломной работы по теме СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКСНЫЙ УХОД ЗА ЖИРНОЙ КОЖЕЙ ЧЕЛОВЕК, НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ПАТОГЕНОВ КОЖИ
Ответ
[2023-05-22 15:38:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Газо-жидкостная хроматография в изучении патогенеза и подходы в лечении акне / В.П. Краснов, И.Н. Бычков, Р.Н. Волошин [и др.] // Торсуевские чтения: научно-практический журнал по дерматологии, венерологии и косметологии. – 2019. – № 2(24). – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41384886 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
2. Горячкина М.В. Современная стратегия дерматокосметологического лечения угревой болезни у женщин / М.В. Горячкина, Т.А. Белоусова, С.Б. Ткаченко // Экспериментальная и клиническая дерматокосметология. – 2012. – № 1. – С. 17-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17647538 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Григорьев К.И. Угревая болезнь. Уход за кожей и основы медицинской помощи // Медицинская сестра. – 2016. – № 8. – С. 3-8. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugrevaya-bolezn-uhod-za-kozhey-i-osnovy-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 22.05.2023).
4. Евсеева С.Б. Фитокомпоненты в составе косметических средств для ухода за жирной кожей и лечения акне // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 10-5. – С. 874-878. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24302554 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
5. Ердакова В.П. Результаты комплексного применения нутрицевтиков и космецевтиков при профилактике акне / В.П. Ердакова, В.М. Позняковский // Техника и технология пищевых производств. – 2010. – № 1(16). – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rezultaty-kompleksnogo-primeneniya-nutritsevtikov-i-kosmetsevtikov-pri-profilaktike-akne (дата обращения: 22.05.2023).
6. Кабаева Т.И. Использование адапалена в комплексном лечении больных вульгарными угрями под контролем микрофлоры кожи и состава кожного сала : автореф. дис. … канд. мед. наук / Кабаева Татьяна Игоревна ; [Центр. науч.-исслед. кож.-венерол. ин-т МЗ РФ]. – М., 2005. – 24 c. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
7. Косметическая дерматология : [справочник / Эрик С. Абрутин и др.] ; под ред. Зои Д. Драэлос ; пер. с англ. под ред. Н.Н. Потекаева. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 673 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр. в конце гл. – Предм. указ.: с. 668-673.
8. Лякишев Е.Ю. К разработке лечебно-косметических средств для жирной кожи / Е.Ю. Лякишев, А.В. Басевич // Инновации в здоровье нации : сб. материалов V Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Санкт-Петербург, 08-09 ноября 2017 г.). – Санкт-Петербург, 2017. – С. 247-250. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34983852 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Полеско И.В. Микроэкология организма человека при себорее и акне / И.В. Полеско, Г.А. Осипов, Т.И. Кабаева // Детские инфекции. – 2006. – Т. 5, № 3. – С. 26-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11781112 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
10. Полеско И.В. Роль микрофлоры кожи и кишечника у больных себорейным дерматитом / И.В. Полеско, В.В. Малиновская // Детские инфекции. – 2005. – Т. 4, № 1. – С. 39-44. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-mikroflory-kozhi-i-kishechnika-u-bolnyh-seboreynym-dermatitom (дата обращения: 22.05.2023).
11. Родионов А.Н. Дерматология для косметологов / А.Н. Родионов, И.О. Смирнова, В.Г. Корнишева ; под ред. А.Н. Родионова. – Санкт-Петербург : Наука и техника, 2014. – 767 с., 23 л. цв. ил. – (Дерматология). – Предм. указ.: с. 749-765. – Список лит.: с. 766-767.
12. Снарская Е.С. Инновационная программа лечебно-косметического ухода – от ретенционного до воспалительного акне // Лечащий врач. – 2013. – № 10. – С. 29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22592715 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
13. Состав кожного сала, микроэкология кожи и кишечника у больных себорейным дерматитом и акне (исследование методом газовой хроматографии масс-спектрометрии) / И.В. Полеско, Ю.С. Бутов, Г.А. Осипов [и др.] // Российский журнал кожных и венерических болезней. – 2007. – № 2. – С. 43-50.
14. Фармакологический справочник дерматолога и косметолога / [сост.: В.А. Гребенников и др.] ; под ред. В.А. Гребенникова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. – 346, [2] с. – (Сер. "Медицина"). – Алф. указ. торговых назв. препаратов (мест. терапия): с. 7-11. – Алф. указ. торговых назв. препаратов по их действию и заболеваниям (мест. терапия): с. 12-19.
15. Яровая Н.Ф. Уход за жирной и проблемной кожей // Лечащий врач. – 2010. – № 5. – С. 26. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21559758 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.