Просмотр запроса №48892
Вопрос
.
Здравствуйте. Пишу курсовую работу по теме «Роль судебной власти в формировании правового государства и институтов гражданского общества».
Помогите пожалуйста составить библиографический список.
Помогите пожалуйста составить библиографический список.
Ответ
[2023-05-22 15:30:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андрейченко Л.С. Становление правового государства через призму деятельности суда // Oeconomia et Jus : электрон. науч. журн. – 2021. – № 2. – С. 30-37. – URL: https://oecomia-et-jus.ru/single/2021/2/5/ (дата обращения: 22.05.2023).
2. Бадыра Е.О. Трансформация судебной власти в правовом государстве: судебный активизм // Достижения в науке и образовании 2022 : сб. ст. II междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2022. – С. 142-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/gmpuni (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кадырова Ф.Т. Роль и место судебной власти в правовом государстве // Крымский Академический вестник. – 2018. – № 8. – С. 50-54.
4. Комов А.А. Роль конституционного законодательства и судебной ветви власти в обеспечении верховенства права в правовом государстве / А.А. Комов, Г.Б. Семенов // Авакьяновские чтения : сб. науч. ст. студентов, магистрантов, преподавателей II междунар. молодеж. юрид. форума. – Ростов-на-Дону, 2019. – Т. 1. – С. 363-370.
5. Лазарев В.В. Место и роль суда в правовой системе // Журнал российского права. – 2014. – № 10 (214). – С. 17-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-suda-v-pravovoy-sisteme (дата обращения: 22.05.2023).
6. Лежнева О.Ю. Классики правовой науки нового времени о роли судебной власти в обеспечении прав личности // Мир политики и социологии. – 2017. – № 1. – С. 183-189. – Электронная копия номера доступна на сайте фонда "Университет". URL: http://fonduniver.ru/wp-content/uploads/2013/12/mpis_2017_1_pb.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
7. Лежнева О.Ю. Роль института суда в обеспечении прав человека в учении Джона Локка / О.Ю. Лежнева, О.В. Пылева, И.Г. Юбин // Права человека в диалоге государственной власти и гражданского общества : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф., посвящ. Дню прав человека / отв. ред. Е.О. Тулупова. – Уфа, 2020. – Ч. 1. – С. 107-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44777553 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Струсь К.А. Судебная власть в системе отношений гражданского общества современной России // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 6 (162). – С. 64-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vlast-v-sisteme-otnosheniy-grazhdanskogo-obschestva-sovremennoy-rossii (дата обращения: 22.05.2023).
9. Сулейманов Б.Б. Суд в системе государственной власти (методологические аспекты) // Актуальные проблемы российского права. – 2013. – № 3 (28). – С. 239-244. – Электронная версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/70237-sisteme-gosudarstvennoj-vlasti-metodologicheskie-aspekty (дата обращения: 22.05.2023).
10. Якуба Т.П. Место и роль судебной власти в обеспечении реализации принципа разделения властей в правовом государстве / Т.П. Якуба, Е.В. Березовская // Государство и общество: актуальные вопросы взаимодействия : материалы IV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Казань, 2022. – С. 322-328.