Просмотр запроса №48888
Вопрос
.
Здравствуйте, я бы хотела узнать, есть ли в каталоге специализированная литература по теме отношений (дипломатических, экономических) между Китаем и Ираном? Я искала через расширенный поиск, но ничего не получилось найти.
Ответ
[2023-05-22 15:22:46] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Ахмад В. Вопрос вступления Ирана в Шанхайскую организацию сотрудничества в политическом дискурсе и экспертных оценках // Постсоветские исследования. – 2021. – Т. 4, № 7. – С. 569-580. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vopros-vstupleniya-irana-v-shanhayskuyu-organizatsiyu-sotrudnichestva-v-politicheskom-diskurse-i-ekspertnyh-otsenkah (дата обращения: 22.05.2023).
2. Валиахметова Г.Н. Сотрудничество КНР и Ирана в рамках инициативы «Один пояс, один путь»: направления, особенности, риски // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Уфа : БашГУ, 2020. – Т. 1. – С. 340-350. – Электронная копия сборника доступна на сайте БашГУ. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/639/files/mir-evrazii-2020-t-1.pdf#page=340 (дата обращения: 22.05.2023).
3. Внешнеполитический процесс на Востоке : учеб. пособие / под ред. Д.В. Стрельцова. – Москва : Аспект пресс, 2018. – 349 с.
4. Воскресенский А.Д. Восток и политика : политические системы, политические культуры, политические процессы : научно-методический комплекс : учеб. / А. Д. Воскресенский, Л. Б. Алаев, Р. И. Беккин и др. ; под ред. А. Д. Воскресенского. – Москва : Аспект Пресс, 2011. – 685 с.
5. Данков А.Г. Китай, Россия, Иран: взаимодействие и противостояние в Центральной Азии // Российская империя в Центральной Азии: смыслы, планы и способы освоения Степи : сб. ст. – [Алматы], 2019. – С. 229-237. – Электронная копия доступна на сайте научного проекта РНФ «Центральная Азия ...». URL: https://foreignasia.ru/sbornik%20nauchnyh%20trudov.pdf#page=227 (дата обращения: 22.05.2023).
6. Джумабаева М.Х. Ближневосточный вектор внешней политики КНР (на примере Ирана) // Наука и мир. – 2020. – Т. 2, № 9 (85). – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://scienceph.ru/f/science_and_world_no_9_85_september_vol_ii.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
7. Долатабади А.Б. Будущее отношений Ирана и Китая: альянс или просто сотрудничество? / А. Б. Долатабади, Р. Зареи // Сравнительная политика. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 60-73. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://comparativepolitics.elpub.ru/jour/article/view/760 (дата обращения: 22.05.2023).
8. Ларина Е. СМИ о перспективах развития отношений и сотрудничества Ирана, России и Китая / Е. Ларина, М. Мани // Глобальные социальные процессы 3.0: социальное управление и экономическое развитие в цифровом обществе : сб. ст. – Санкт-Петербург : Астерион, 2022. – С. 123-131. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc445031269_634338177?hash=LJZZfRjfHbmY3kIDvCkbT6A8ghJ70UehNxb0BRATCTk&dl=A1k65NKbaozzr2vmnU8F1Aq9YO2LBO8f7q1M9ck4Zs4 (дата обращения: 22.05.2023).
9. Лексина Е.А. Китайско-иранские отношения: реалии и перспективы // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2016. – № 2. – С. 150-150. – URL: https://s.eduherald.ru/pdf/2016/2/15875.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
10. Муратшина К.Г. Китайская инициатива «Один пояс, один путь» и Исламская Республика Иран / К. Г. Муратшина, Л. В. Цуканов // Уральское востоковедение. – 2018. – № 8. – С. 135-143. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/uos/article/view/4350 (дата обращения: 22.05.2023).
11. Мухиярова А.А. Исламский фактор в китайско-иранских отношениях // Мир Евразии: от древности к современности : сб. материалов Всерос. науч. конф. – Уфа : БашГУ, 2018. – Т. 2. – С. 307-309. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35374512 (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Фаткулин Б.Г. Сравнение китайских и российских методов работы с Ираном: веб-страница посольства КНР в исламской республике Иран как источник информации по актуальным вопросам двусторонних китайско-иранских отношений // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д. В. Буяров, Д. В. Кузнецов. – Благовещенск : БГПУ, 2018. – Вып. 8. – С. 874-879. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc16716709_467962880?hash=52a99b3d5f440c569a&dl=fedd70860eadbdf188 (дата обращения: 22.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.