Просмотр запроса №48855
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста литературы для написания работая на тему "УПРАВЛЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ по группе молокоперерабатывающих предприятий Свердловской области, с помощью метода кластерного анализа "
С уважением
Чэнь
С уважением
Чэнь
Ответ
[2023-05-17 14:07:52] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Джабраилова Б.С. Кластерный подход к организации агробизнеса как основа повышения конкурентоспособности / Б.С. Джабраилова, А.А. Дибиров, Х.А. Дибирова // Форсайт "Россия": новое производство для новой экономики : сб. материалов С.-Петерб. Междунар. Экон. Конгресса (СПЭК-2016). – Москва, 2016. – Т. 3. – С. 29-42.
2. Калеев Н.В. Кластерные технологии как инструмент совершенствования работы молочно-продуктового подкомплекса региона / Н.В. Калеев, Н.Н. Кучин // Вестник НГИЭИ. – 2020. – № 6 (109). – С. 65-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klasternye-tehnologii-kak-instrument-sovershenstvovaniya-raboty-molochno-produktovogo-podkompleksa-regiona (дата обращения: 17.05.2023).
3. Никонова Н.В. Определение основных направлений совершенствования конкурентоспособности молочной продукции с помощью факторного и кластерного анализа // Научные труды международной научно-практической конференции ученых МАДИ (ГТУ), РГАУ-МСХА, ЛНАУ. – Москва, 2012. – Т. 1. – С. 141-145.
4. Носкова К.В. К вопросу о конкурентоспособности молочного скотоводства Свердловской области / К.В. Носкова, С.И. Батракова // Аграрное образование и наука : сетевое изд. – 2016. – № 2. – URL: http://sno.urgau.ru/images/2016/02/57_02_2016.pdf (дата обращения: 17.05.2023).
5. Петров Е.А. Предпосылки внедрения инновации в молочно-продуктовый подкомплекс АПК / Е.А. Петров, О.Г. Петрова // Аграрный вестник Урала. – 2016. – № 1 (143). – С. 87-90. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-vnedreniya-innovatsii-v-molochno-produktovyy-podkompleks-apk (дата обращения: 17.05.2023).
6. Полянская Н.А. Кластеризация районов по параметрам конкурентоспособности и эффективности производства молока / Н.А. Полянская, А.Д. Рейн // Вестник НГИЭИ. – 2015. – № 11 (54). – С. 79-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klasterizatsiya-rayonov-po-parametram-konkurentosposobnosti-i-effektivnosti-proizvodstva-moloka (дата обращения: 17.05.2023).
7. Рогалева Н.С. Рост производства и конкурентоспособности молока – основной фактор импортозамещения в молочном подкомплексе Свердловской области // Продовольственный рынок: проблемы импортозамещения : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 195-201.
8. Синицына Т.С. Применение кластерного подхода для повышения конкурентоспособности молочной отрасли и устойчивого развития экономики южного региона / Т.С. Синицына, Л.П. Беспамятнова // Актуальные аспекты инновационного экономического и юридического развития в условиях роста напряженности вокруг России : межвуз. науч.-практ. конф. / Моск. ин-т предпринимательства и права в г. Ростове-на-Дону. – Ростов-на-Дону, 2015. – Т. 1. – С. 276-281. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24183547&selid=24184969 (дата обращения: 17.05.2023). – Доступ после регистрации.
9. Федорова С.А. Модель кластерного механизма как метод повышения конкурентоспособности производства мясо-молочной продукции в Республике Саха (Якутия) / С.А. Федорова, В.Р. Дарбасов // Экономика и предпринимательство. – 2018. – № 11 (100). – С. 467-470. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.intereconom.com/component/content/article/398.html (дата обращения: 17.05.2023).
10. Шарапова Н.В. Повышение эффективности производства молока в Свердловской области / Н.В. Шарапова, В.М. Шарапова, О.С. Горбунова // International Agricultural Journal. – 2022. – Т. 65, № 5. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://iacj.eu/index.php/iacj/article/view/653/653 (дата обращения: 17.05.2023).
Рекомендуем обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.