Просмотр запроса №48841
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания ВАК на тему“Факторы успешности реализации организационно-экономических механизмов развития сферы высшего образования”.
С уважением,
Надежда.
С уважением,
Надежда.
Ответ
[2023-05-16 16:29:27] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Elibrary, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка):
1. Беляков С.А. Организационно-экономический механизм устойчивого развития системы высшего профессионального образования в условиях формирования национальных университетов, системообразующих и инновационных вузов / С.А. Беляков. – Москва : МАКС Пресс, 2007. – 135 с. – Электронная копия доступна на сайте Миркин. URL: http://www.mirkin.ru/_docs/_econifin/orgmexanizmi.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
2. Гамукин В.В. Экономика высшего образования: пространство рисков и угроз // Высшее образование в России. – 2014. – № 5. – С. 23-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekonomika-vysshego-obrazovaniya-prostranstvo-riskov-i-ugroz (дата обращения: 16.05.2023).
3. Зорина Л.Б. Совершенствование концепции развития системы высшего профессионального образования страны // Российский экономический интернет-журнал : электрон. журн. – 2018. – № 2. – URL: https://www.e-rej.ru/Articles/2018/Zorina.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
4. Клячко Т.Л. Нормативные правовые и организационно-экономические механизмы повышения эффективности образовательной деятельности в вузе : метод. рекомендации / Т. Л. Клячко, И. Е. Апыхтина, О. В. Амосова. – Томск : Изд-во Томского гос. ун-та, 2021. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ТГУ. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/koha:000892065/SOURCE1?viewPdfInternal=1 (дата обращения: 16.05.2023).
5. Логвин Н.В. Организационно-экономический механизм высшего профессионального образования: направления совершенствования // Социально-экономические явления и процессы. – 2012. – № 5/6. – С. 88-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionno-ekonomicheskiy-mehanizm-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya-napravleniya-sovershenstvovaniya (дата обращения: 16.05.2023).
6. Маъруф Н. Совершенствование организационно-экономических механизмов управленческой деятельности в области образования // ICDE-India-Nov. – 2022. – С. 88-95. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://econferencezone.org/index.php/ecz/article/view/1739/1611 (дата обращения: 16.05.2023).
7. Мухина Е.С. Экономические проблемы развития профессионального образования // Социальные и технические сервисы: проблемы и пути развития : сб. ст. по материалам VI Всерос. науч.-практ. конф. – Нижний Новгород : Мининский ун-т, 2019. – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41776063 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Рейханова И.В. Организационно-экономические факторы и инструменты развития сферы образовательных услуг высшей школы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рейханова И. В. ; Юж.-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты, 2012. – 28 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005047156?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 16.05.2023).
9. Свекатовски Р. Стратегия диверсификации основной деятельности вуза в рамках организационно–экономических механизмов устойчивого развития // Проблемы современной аграрной науки : материалы Междунар. заоч. науч. конф. / отв. за вып. В. Л. Бопп, Ж. Н. Шмелева. – Красноярск, 2017. – С. 243-246. – Электронная копия доступна на сайте КГАУ. URL: http://kgau.ru/new/all/konferenc/konferenc/2017/g23.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
10. Семченко А.А. Организационно-экономические особенности формирования российской системы высшего профессионального образования // Научное обозрение. – 2013. – № 6. – С. 163-169. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19682318 (дата обращения: 16.05.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.