Просмотр запроса №48811
Вопрос
.
здравствуйте! помогите найти литературу для дипломной работы на тему: «Авторские телепрограммы: историко-типологический анализ"
Ответ
[2023-05-15 12:14:41] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Басиева Э.А. Активизация на центральном телевидении политических ток-шоу и авторских программ / Э.А. Басиева, Р.З. Комаева // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 7-5. – С.110-112. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-7-5.pdf (дата обращения: 15.05.2023)
2. Ганеева Ф.Г. Система образов в авторских программах российского телевидения начала XXI века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ганеева Ф.Г. ; [Казан. (Приволж.) федер. ун-т]. – Казань, 2012. – 22 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sistema-obrazov-v-avtorskikh-programmakh-rossiiskogo-televideniya-nachala-xxi-veka?ysclid=lhoixbklcl68026306 (дата обращения: 15.05.2023)
3. Егоров В.В. Телевидение : страницы истории / В.В. Егоров. – Москва : Аспект-пресс, 2004. – 200 с.
4. Зубаркина Е.С. Журналистское расследование: история и практика создания авторских телепрограмм : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зубаркина Е.С. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2009. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: http://www.dissercat.com/content/zhurnalistskoe-rassledovanie-istoriya-i-praktika-sozdaniya-avtorskikh-teleprogramm(дата обращения: 15.05.2023)
5. Каширин А.А. Авторские культурноразвлекательные телепрограммы: сравнительный анализ индивидуального медиадискурса ведущих // Русская речевая культура и текст : материалы X Междунар. науч. конф., посвящ. 25-летию каф. рус. яз. – 2018. – С. 155-159.
6. Каширин А.А. Авторские телепрограммы как объект коммуникативно-прагматического исследования // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – № 7 (172). – С. 151-155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/avtorskie-teleprogrammy-kak-obekt-kommunikativno-pragmaticheskogo-issledovaniya (дата обращения: 15.05.2023)
7. Каширин А.А. Организация индивидуального медиадискурса тележурналиста-ведущего в авторской программе Сергея Доренко // Эволюция современной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 80-84.
8. Каширин А.А. Сравнительный анализ экстралингвистических особенностей авторских информационно-аналитических телепрограмм // Экология языка и коммуникативная практика. – 2017. – № 4. – С. 59-71. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-ekstralingvisticheskih-osobennostey-avtorskih-informatsionno-analiticheskih-teleprogramm (дата обращения: 15.05.2023)
9. Кузюткин М.А. Мастерство и профессионализм постановки вопросов современным журналистом в портретном телеинтервью (на примере авторской телевизионной программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми») / М.А. Кузюткин, Н.М. Фролова // Русский язык в контексте национальной культуры : материалы IV Междунар. науч. конф. – Саранск, 2019. – С. 341-345.
10. Мочалова Т.Г. Стратегии коммуникативного взаимодействия участников авторских телепрограмм (на материале англоязычных ток-шоу) // Наука в мегаполисе : электрон. науч. журн. – 2018. – Вып. 4. – URL: https://mgpu-media.ru/issues/issue-8/filologicheskie-nauki/strategii-kommunikativnogo-vzaimodejstviya-uchastnikov-avtorskikh-teleprogramm-na-materiale-angloyazychnykh-tok-shou.html?ysclid=lhomlexpk7163586208 (дата обращения: 15.05.2023)
11. Рошаль Л.М. За кадрами правды : поэзия факта и авторская точка зрения / Л.М. Рошаль. – Москва : Всесоюз. бюро пропаганды киноискусства, 1986. – 88 с.
12. Ухова Л.В. Речевые средства реализации авторского намерения в жанре телеинтервью (на материале программ К. Прошутинской "Мужчина и женщина" и А. Караулова "Момент истины") : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ухова Л.В. ; [Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского]. – Ярославль, 2001. – 19 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-sredstva-realizatsii-avtorskogo-namereniya-v-zhanre-teleintervyu-na-material... (дата обращения: 15.05.2023)
13. Формалева Е.В. Темы и герои в авторском проекте Алексея Пивоварова «Редакция» // Медиачтения СКФУ: взгляд молодых исследователей : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2021. – С. 178-179.
14. Ходаковский В.Э. Телепрограмма "Взгляд" в исторической перспективе // Медиаскоп. – 2009. – № 1. – С. 8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teleprogramma-vzglyad-v-istoricheskoy-perspektive-1 (дата обращения: 15.05.2023)
15. Цвик В.Л. Телевизионная журналистика: История, теория, практика / В.Л. Цвик. – Москва : Аспект Пресс, 2004. – 382 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.