Просмотр запроса №4881
Вопрос
.
Добрый день!!!Хочу выразить вам огромную благодарность за то,что вы есть!!!Вы знаете,не могла найти номер моего запроса,чтобы легче было на него ссылаться.Я просила Вас найти про права акционеров,т.е.литературу.Спасибо,что нашли.Вы сказали,что я не точно сделала свой запрос.Да,действительно.Но и то что вы нашли очень мне пригодится.А теперь вот что еще мне нужно,если не сложно,то посоветуйте литературу.Мне необходимо,что какие именно права бывают у акционеров,напр.,право на дивиденд и др.Где я могу это посмотреть?ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Ответ
[2006-10-04 10:04:24] :
Здравствуйте. Библиографы РНБ всегда рады оказать помощь в поиске информации!
Ваш предыдущий запрос № 4783.
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – портал "Юридическая Россия"):
1. Васильев С.Н. Право акционера, о котором умалчивает федеральный закон "Об акционерных обществах" // Акционерный вестн. — 2006. — N 6. — С. 46-48.
2. Кравченко Р.С. Обеспечение и защита прав акционеров на информацию в процессе корпоративного управления : Сравнительный анализ российского и англо-американского опыта : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кравченко Р.С. ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД Российской Федерации. – М., 2001. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=102550 (04.10.06).
3. Метелева Ю. Право акционера на дивиденд // Хоз-во и право. – 1998. – № 7. – С. 43–48.
4. Савиков А.В. Право на участие в общем собрании акционеров при залоге акций // Законодательство. – 2002. – № 5. – С. 58–62.
5. Сатаев Г.А. Право акционера на управление до момента полной оплаты уставного капитала // Актуальные проблемы государства и права. – Новокузнецк, 2005. – С. 31–33.
6. Сердюк Е. Иски в защиту прав акционеров // Законность. – 2003. – № 11. – С. 17-21 (Право акционеров на судебную защиту).
7. Сердюк Е.Б. Некоторые аспекты осуществления права акционеров на участие в управлении акционерным обществом // "Черные дыры" в Российском законодательстве. – 2004. – № 1. – С. 316–329.
8. Телюкина М.В. Проблемы реализации права преимущественной покупки акций акционеров ЗАО // Законодательство. – 2004. – № 7. – С. 19–24.
Ваш предыдущий запрос № 4783.