Просмотр запроса №48770
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему "влияние западных санкций на энергетическое китайско-российское сотрудничество ". Было бы лучше, если бы литература включала как качественные, так и эмпирические исследования.
Крайний срок подачи моей диссертации очень близкий, и я с нетерпением жду вашего ответа как можно скорее
С уважением, Инна.
Здравствуйте!
С уважением, Инна.
Ответ
[2023-05-10 10:42:46] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Ван Сянюй. Торгово-экономическое взаимодействие Китая и России в сфере поставок природного газа : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Ван Сянюй ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. экон. ун-т»]. – Санкт-Петербург, 2021. – 178 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/sites/default/files/dissertaciya_van_syanyuy.pdf?ysclid=lhhdpwtypz191859929 (дата обращения: 10.05.2023).
2. Ван Ян. Новые тенденции в развитии китайско-российского энергетического сотрудничества в контексте эволюции международного энергетического ландшафта // Инновации и инвестиции. – 2023. – № 2. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-tendentsii-v-razvitii-kitaysko-rossiyskogo-energeticheskogo-sotrudnichestva-v-kontekste-evolyutsii-mezhdunarodnogo (дата обращения: 10.05.2023).
3. Денисенко В.А. Россия и Китай: взаимодействие в сфере электроэнергетики. – DOI 10.24866/2542-1611/2022-1/132-143 // Известия Восточного института. – 2022. – № 1. – С. 132–143. – Электронная копия доступна на сайте ДВФУ. URL: https://www.dvfu.ru/upload/medialibrary/3cc/2thavwzshmphwa40gtv6uimqit7knw74/_2022_1_132-143.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
4. Ли Ин. Проблемы и трудности в процессе энергетического сотрудничества КНР И РФ // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2022. – № 3 (41). – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-i-trudnosti-v-protsesse-energeticheskogo-sotrudnichestva-knr-i-rf (дата обращения: 10.05.2023).
5. Ли Сялань. Отношения Китая и России с точки зрения энергетической безопасности // Постсоветские исследования. – 2022. – № 7. – С. 711-719. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otnosheniya-kitaya-i-rossii-s-tochki-zreniya-energeticheskoy-bezopasnosti (дата обращения: 10.05.2023).
6. Ло Сии. Международное сотрудничество Китая и России в условиях трансформации глобальных политических процессов 2019-2022 гг. // Социально-гуманитарные знания. – 2022. – № 5. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-kitaya-i-rossii-v-usloviyah-transformatsii-globalnyh-politicheskih-protsessov-2019-2022-gg (дата обращения: 10.05.2023).
7. Лю Бо. Санкции ЕС и США открывают новые возможности для китайско-российского экономического сотрудничества / Бо Лю, А.Ю. Горбунова // Управление современной организацией: опыт, проблемы и перспективы. – 2022. – Т. 15, № 1. – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://journal.asu.ru/mmo/article/view/12416/10290 (дата обращения: 10.05.2023).
8. Пыхов П.А. Оценка влияния санкций на энергетическую безопасность России // Креативная экономика. – 2022. – Т. 16, № 12. – С. 4731-4746. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Креативная экономика. URL: https://creativeconomy.ru/lib/116997?ysclid=lhhdmdigj4832169551 (дата обращения: 10.05.2023).
9. Российская энергетическая диверсификация: поворот на Восток : доклад / Татьяна Цапий, Ангелина Смирнова, Элина Костина, Амир Марданов // PolitIQ Skills : сайт. – Москва, 2023. – URL: https://skills.politiq.ru/wp-content/uploads/2023/02/Rossijskaya-energeticheskaya-diversifikacziya-povorot-na-Vostok.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
10. Фу Синьсинь. Новый путь китайско-российского энергетического сотрудничества в Арктике на примере «Ямал СПГ» / Фу Синьсинь, Б.М. Малашенков // Инновации и инвестиции. – 2022. – № 12. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-put-kitaysko-rossiyskogo-energeticheskogo-sotrudnichestva-v-arktike-na-primere-yamal-spg (дата обращения: 10.05.2023).