Просмотр запроса №48753
Вопрос
.
Пишу учебную работу на тему "Преподавание дисциплины "Прокурорский надзор" и обучение основам прокурорского надзора в СССР". Нужны советские учебные материалы после 1954 и до 1991 года на эту тему: пособия, учебники, методички. Нужны только доступные в интернете источники.
Ответ
[2023-05-06 21:35:40] :
Здравствуйте. К сожалению, в электронном виде учебных материалов указанного Вами периода не найдены. Предлагаем список литературы из фондов библиотек (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Басков В.И. Прокурорский надзор в СССР : учебник / В.И. Басков. – Москва : МГУ, 1991. – 303 с.
2. Басков В.И. Прокурорский надзор за соблюдением законности при рассмотрении судами уголовных дел : (учеб.-метод. пособие) / В. И. Басков. – Москва : Б. и., 1977. – 134 с.
3. Бровин Г.И. Прокурорский надзор в СССР : учеб. пособие / Г. И. Бровин, А. Ф. Козлов, В. М. Перфильев. – Свердловск : Б. и., 1969. – 143 с.
4. Гаврилов В.В. Учебно-методическое пособие по курсу "Прокурорский надзор в СССР" / под ред. В.Я. Чеканова. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1974. – 111 с.
5. Иванов В.А. Прокурорский надзор в борьбе с преступностью : учеб. пособие для студентов вечернего и заоч. отд-ний по курсу "Прокурорский надзор в СССР" / В. А. Иванов. – Ленинград : Изд-во Ленингр. ун-та, 1964. – 64 с.
6. Козлов А.Ф. Прокурорский надзор в СССР : учеб. пособие / А. Ф. Козлов. – Свердловск : Б. и., 1962. – 134 с.
7. Ломовский В. Д. Конституционные основы прокурорского надзора в СССР : курс лекций / В. Д. Ломовский. – Калининград : КГУ, 1982. – 68 с.
8. Николаева Л.А. Общий надзор прокуратуры в советском государственном управлении : учеб. пособие / Л.А Николаев. – Ленинград : Изд-во ЛГУ, 1979. – 103 с.
9. Прокурорский надзор в СССР : учеб. / авт. С. Г. Березовская, В. К. Звирбуль, Н. И. Сапожников. – Москва : Юрид. лит., 1973. – 358 с.
10. Сборник задач и контрольных вопросов по прокурорскому надзору в СССР : учеб.-метод. пособие / В. И. Басков ; под ред. В. И. Баскова. – Москва : Изд-во МГУ, 1991. – 96 с.
11. Тадевосян В.С. Прокурорский надзор в СССР : учеб. пособие / В.С. Тадевосян. – Москва : Знание, 1968. – 80 с.
12. Учебно-методическое пособие по курсу "Прокурорский надзор в СССР" / М. А. Ковалев ; под ред. Б. М. Спиридонова. – Москва : Изд-во МГУ, 1985. – 100 с.
13. Финько В.Д. Прокурорский надзор за рассмотрением в суде уголовных дел : учеб. пособие / В. Д. Финько. – Харьков : Б. и., 1972. – 70 с.
14. Чеканов В.Я. Прокурорский надзор на отдельных этапах предварительного следствия : учеб. пособие / В. Я. Чеканов. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1974. – 95 с.