Просмотр запроса №48694
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по школе Утагава, по художникам оттуда
Ответ
[2023-05-02 16:41:12] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 43541 и 46240 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Галич Т.И. Японские выставки в Эрмитаже в восприятии зрителей / Т.И. Галич, С.В. Захаров // Царскосельские чтения. – 2016. – Т. 1, № 20. – С. 157-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yaponskie-vystavki-v-ermitazhe-v-vospriyatii-zriteley (дата обращения: 02.05.2023)
2. Головешко Д.С. Эстетический феномен японской татуировки ирэдзуми и ее связь с искусством гравюры укие-э (на примере графики Утагава Куниеси) / Е.Е. Малинина, Д.С. Головешко. – DOI 10.25205/1818-7919-2018-17-10-99-108 // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – 2018. – Т. 17, № 10. – С. 99-108. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/238e9b785a67bdbe26c0a1f80e36b618.pdf (дата обращения: 02.05.2023)
3. Иванова А.А. Перспективные картины Утагава Тоехару (1735-1814) // Научные труды. – 2007. – № 5. – С. 136-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11700148 (дата обращения: 02.05.2023). – Доступ после регистрации.
4. Овчинникова А.В. Утагава Хиросигэ – художник дождя, снега и тумана / А.В. Овчинникова, А.В. Голосай // XXI Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск, 2019. – С. 215-218.
5. Реш О.В. Живописная школа Утагава и ее влияние на искусство Европы XIX века: творчество Андо Хиросигэ / О.В. Реш, А.А. Лемзякова // Культура, наука, образование: проблемы и перспективы : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. (г. Нижневартовск, 13–15 февраля 2017 г.). – Нижневартовск, 2017. – Ч. 1. – С. 295-297. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Конференции и научные мероприятия в Нижневартовском государственном университете". URL: http://konference.nvsu.ru/konffiles/320/Kultura,%20nauka_konf_chast1.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
6. Совастеева Ю.В. Школа Утагава и её место в истории японского искусства // Россия и АТР. – 2009. – № 2. – С. 165-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkola-utagava-i-eyo-mesto-v-istorii-yaponskogo-iskusstva (дата обращения: 02.05.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.