Просмотр запроса №48676
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу литературу на русском языке на тему "История Винланда" (литературу о поисках самого Винланда не нужно).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2023-04-28 10:25:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Акимов Ю.Г. Ирландские плавания в Северную Америку в средние века: от мифов к гипотезам // Культурное наследие Ирландии. Культура перевода. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 18-23.
2. Анохин Г.И. К этнической истории гренландских норманнов // Романия и Барбария. К этнической истории народов зарубежной Европы : сборник / под ред. С. А. Арутюнова и др. – Москва : Наука, 1989. – С. 164-194.
3. Буайе Р. Викинги. История и цивилизация / Режи Буайе ; пер. с франц. М.Ю. Некрасова. – Санкт-Петербург : Евразия, 2019. – 412 с. : ил., карты
4. Волошин Ю. Зеленые холмы Винланда / Юрий Волошин. – Санкт-Петербург : Крылов, 2005 (ГПП Печ. Двор). – 311, [1] с. – Электронная версия доступна на сайте Author.Today. URL: https://author.today/work/164593?ysclid=lh084mu4a3936327168 (дата обращения: 28.04.2023).
5. Джонс Г. Норманны : покорители Северной Атлантики / Джонс Гвин ; [пер. с англ. Н.Б. Лебедевой]. – Москва : Центрполиграф, 2010. – 300, [1] c., [12] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc64549048_378868435?hash=zYprgGnNbCDT2MTY2DttHjE156kIn6Sz3eCIjWajatc (дата обращения: 28.04.2023).
6. Моуэт Ф.М.-Г. От Ариев до Викингов, или Кто открыл Америку : В поисках Арктического Эльдорадо / Фарли Моуэт ; [пер. с англ. С. Головой и А. Голова]. – Москва : Эксмо, 2004 (ОАО Можайский полигр. комб.). – 473,[3] с. : ил. – Электронная версия доступна на сайте Электрон. б-ки RoyalLib.Com. https://royallib.com/read/mouet_farli/ot_ariev_do_vikingov_ili_kto_otkril_ameriku.html#0 (дата обращения: 28.04.2023).
7. Сафонов Д.С. Об ошибках в отношении зрительной интерпретации оружия и защитных доспехов западноевропейских воинов эпохи раннего феодализма // Вестник Московского государственного университета печати. – 2011. – № 6. – С. 465-470. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-oshibkah-v-otnoshenii-zritelnoy-interpretatsii-oruzhiya-i-zaschitnyh-dospehov-zapadnoevropeyskih-voinov-epohi-rannego-feodalizma (дата обращения: 27.04.2023).
8. Яненко Е.М. Образ дикаря в исландских сагах XIII века (на примере винландских саг и «саги о названных братьях») // История. Общество. Политика : сетевое изд. – 2022. – № 3(23). – С. 31-38. – URL: http://clio-brgu.ru/wp-content/Archiv/HSP2022-N3.pdf#page=33 (дата обращения: 27.04.2023).