Просмотр запроса №48606
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста источники, связанные с темой "Устройство, управление в древнем Китае в эпоху западной Чжоу".
Ответ
[2023-04-25 16:04:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белякова М.А. Анализ социокультурного регионального развития Китая в период Западного Чжоу // Глобальная экономика в XXI веке: роль биотехнологий и цифровых технологий : сб. науч. ст. по итогам работы пятого круглого стола с междунар. участием / Высш. шк. МВА IntegraL. – Москва, 2020. – С. 142-143. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43810810&selid=43810926 (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Блюмхен С.И. Космологические аспекты мифов о "совершенномудрых правителях". Часть III: миф о Гуне и Юе во времена династии Западная Чжоу // Общество и государство в Китае. – 2015. – Т. 45, № 1. – С. 462-472. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та востоковедения Китая. URL: https://china.ivran.ru/f/Blyumhen_S.I._Kosmologicheskie_aspekty_mifov_o_%60%60sovershennomudryh_pravitelyah%60%60._CHast_III._Mif_o_Gune_i_YUe_vo_vremena_dinastii_Zapadnaya_CHzhou.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
3. Древний Китай. В 3 т. Т. 1 : Предыстория, Шан-Инь, Западное Чжоу (до VIII в. до н. э.) / Рос. акад. наук. Ин-т востоковедения. – Москва : Восточная лит., 1995. – 377, [1] с. – Библиогр.: с. 353-362. – Указ.: с. 363-375.
4. Ефименко М.В. Дворцово-храмовые комплексы столичных районов Цичжоу и Фэн-Хао эпохи Западное Чжоу (1027-771 гг. до н. э.) по данным археологии // Шаги / Steps. – 2022. – Т. 8, № 4. – С. 32-46. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvortsovo-hramovye-kompleksy-stolichnyh-rayonov-tsichzhou-i-fen-hao-epohi-zapadnoe-chzhou-1027-771-gg-do-n-e-po-dannym-arheologii (дата обращения: 25.04.2023).
5. Ефименко М.В. Особенности общества эпохи Западное Чжоу (1027-771 гг. до н.э.) на основе археологических памятников восточной части реки Фэн // Китайская лингвистика и синология : тез. докл. междунар. конф. – Москва, 2019. – С. 349-353. – Электронная копия сборника доступна на перс. сайте Воропаева Н.Н. URL: https://www.vokitai.ru/wp-content/uploads/2019/10/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%9A%D0%9B%D0%B8%D0%A1-2019-%E4%BC%9A%E8%AE%AE%E8%AE%BA%E6%96%87%E9%9B%86.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
6. Ефименко М.В. О социальном и региональном разнообразии Западночжоуского общества (на основе выделения керамических комплексов могильника Чжанцзяпо) // Общество и государство в Китае. – 2018. – Т. 48, № 2. – С. 9-36. – Электронная копия доступна на сайте "История и культура Китая Ин-та востоковедения РАН". URL: https://china.ivran.ru/f/Efimenko_M.V._O_socialnom_i_regionalnom_raznoobrazii_zapadnochzhouskogo_obcshestva.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
7. Кузьмин Н.А. Культ предков в Древнем Китае (период Шан и Чжоу) // Общество и государство в Китае. – 2016. – Т. 46, № 1. – С. 384-389. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kult-predkov-v-drevnem-kitae-period-shan-i-chzhou (дата обращения: 25.04.2023).
8. Кучма Н.С. Ритуал как коммуникационая модель Древнего Китая в эпоху Западного Чжоу // Социальные коммуникации и эволюция обществ : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / Новосиб. гос. техн. ун-т. – Новосибирск, 2016. – С. 255-259.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.