Просмотр запроса №48598
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужна литература по теме: Политический конфликт: типы, структура, функции(30 источников)
Ответ
[2023-04-24 10:44:48] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Блохина О.В. Политические конфликты современности: теория и практика // Вестник ГУУ. – 2014. – № 6. – С. 238-242. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-konflikty-sovremennosti-teoriya-i-praktika (дата обращения: 23.04.2023).
2. Гамзалаалиева С.М. Политические конфликты современности: понятие и виды // Современная экономика: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXXIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2019. – Ч. 1. – С. 15-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/12/MK-677-1.pdf#page=15 (дата обращения: 23.04.2023).
3. Ганебный Е.А. Теория игр при решении политических конфликтов // Электронный сборник трудов молодых специалистов Полоцкого государственного университета / ред. кол. О. А. Романов. – Новополоцк : ПГУ, 2021. – Вып. 37 (107) : Юридические науки. – С. 39-40. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полоцкого гос. ун-та. URL: https://elib.psu.by/handle/123456789/32651 (дата обращения: 23.04.2023).
4. Глухова А.В. Политические конфликты : основания, типология, динамика : теоретико-методологический анализ / А. В. Глухова. – Москва : ЛИБРОКОМ, 2010. – 277 с.
5. Глухова А.В. Политические конфликты в глобальную эпоху (К проблеме теоретической идентификации) // Политическая наука. – 2020. – № 3. – С. 13-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-konflikty-v-globalnuyu-epohu-k-probleme-teoreticheskoy-identifikatsii (дата обращения: 23.04.2023).
6. Глухова А.В. Типология политических конфликтов / А. В. Глухова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1997. – 151 с.
7. Гришина Н.В. Психология конфликта : учеб. пособие / Н. В. Гришина. – Москва : Питер, 2008. – 538 с. – Электронная копия доступна на сайте ВГУ. URL: http://www.law.vsu.ru/structure/criminalistics/books/grishina_psy_conf.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
8. Келбиханова З.М. Современные теории политического конфликта / З. М. Келбиханова, З. М. Алиева // Научно-практические исследования. – 2019. – № 8/5. – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41568485 (дата обращения: 23.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Козырев Г.И. Политический конфликт: общее и особенное / Г.И. Козырев. – Москва : Экслибрис-Пресс, 2007. – 327 с.
10. Кургаева Е.А. Сущность и причины возникновения политических конфликтов // Синергия Наук : электрон. журн. – 2017. – № 17. – С. 1231-1237. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article1268 (дата обращения: 23.04.2023).
11. Мартьянова М.А. Особенности типологии и способов урегулирования политических конфликтов // Проблемы эффективного использования научного потенциала общества : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 145-149. – – Электронная копия доступна на сайте Агентства Междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-176-2.pdf#page=145 (дата обращения: 23.04.2023).
12. Медведев Н.П. Политические кризисы и конфликты : теория и практика / Н. П. Медведев. – Москва : Изд-во журнала "Вопросы политологии", 2017. – 176 с.
13. Мухтасарова Э.А. Конфликт. Политический конфликт. Этнический конфликт : учеб. пособие / Э. А. Мухтасарова. – Октябрьский : Изд-во УГНТУ, 2018. – 85 с.
14. Пирогов А.И. Политические конфликты: теория и практика, история и современность / А.И. Пирогов, О.А. Рыжова. – Москва : МИЭТ, 2021. – 232 с.
15. Сурхаева А.А. Краткий анализ определений и сущностных характеристик политического конфликта / А. А. Сурхаева, Д. Х. Халкечев // Вестник научных конференций. – 2016. – № 5/4. – С. 262-264. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Ukonf. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.05.04.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.