Просмотр запроса №48594
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу литературу на русском языке об истории острова Мангарева. Помогите, пожалуйста!
Ответ
[2023-04-24 14:14:23] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса удалось выявить следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агапова А.Р. Мореходство в древних культурах островной части Юго-Восточной Азии, Полинезии и Южной Америки: контакты, торговля, колонизация // Археология в исследованиях молодых : сб. науч. ст. Четвертой междунар. науч. конф., посвящ. 80-летию со дня рождения А.З. Винникова. – Белгород, 2022. – С. 245-247. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49802879 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Беллвуд П. Покорение человеком Тихого океана: Юго-Восточная Азия и Океания в доисторическую эпоху / П. Беллвуд ; отв. ред. и авт. предисл. М.В. Крюков ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1986. – 522, [1] с. – Тр. рус. и сов. авт. по археологии и этнографии Океании и Юго-Вост. Азии: с. 518-520. – Библиогр.: с. 473-517. – Электронная версия представлена на сайте книж. арх. "Klex". URL: https://klex.ru/pc5 (дата обращения: 24.04.2023).
3. Даймонд Д. Коллапс: почему одни общества приходят к процветанию, а другие – к гибели / Джаред Даймонд ; пер. с англ. И. Николаева. – Москва : АСТ, 2021. – 762, [2] с., [16] л. ил. – (Цивилизация и цивилизации). – Библиогр.: с. 724-758. – Из содерж.: Гл.3. Оставшиеся в живых: острова Питкэрн и Хендерсон, [остров Мангарева].
4. Масаинов А.А. Собрание сочинений. В 2 т. Т.2. Легенды острова Мангарева : собр. в Полинезии в 1926-1927 гг. / А.А. Масаинов ; предисл. авт. – Париж ; Нью-Йорк : Кн-во Крылатых, 1927. – XIII, 113 с., 4 л. ил.
5. Миклухо-Маклай Н.Н. Собрание сочинений. Т. 6, ч. 1. Этнографические коллекции. Рисунки / Н.Н. Миклухо-Маклай ; сост. Е.А. Барышева и др. ; отв. ред. Л.А. Иванова, Д.Д. Тумаркин. – Москва : Наука, 1999. – 686,[1] с. – Библиогр.: с. 674-676 и в подстроч. примеч.
6. Семакин Д. Сага о мятеже на "Баунти" и об острове Питкэрн: роман с путешествием: к 200-летию открытия поселения на острове Питкэрн капитаном Мэхью Фолджером (китобойное судно "Топаз", 1808) и к 175-летию со дня первого посещения Питкэрна русским кораблем (военный транспорт "Америка", 1833) / Дмитрий Семакин. – Москва : Клуб Баунти, 2008. – 767 с., [28] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 764-765.