Просмотр запроса №48580
Вопрос
.
Добрый день. Прошу вас порекомендовать литературу за последние пять лет по теме "Международные торговые организации" для написания курсовой работы
Ответ
[2023-04-24 10:36:54] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Губарева А.В. Развитие международных торговых отношений на современном этапе: теоретический аспект / А. В. Губарева, В. Д. Перевалов // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2018. – № 41. – С. 499-525. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-mezhdunarodnyh-torgovyh-otnosheniy-na-sovremennom-etape-teoreticheskiy-aspekt (дата обращения: 23.04.2023).
2. Китиева М.И. Международные организации и их роль в мировой экономике / М. И. Китиева, Р. М. Б. Кокурхаева, Х. Ю. Торшхоева // Colloquium-journal. – 2019. – № 2/6 (26). – С. 63-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-organizatsii-i-ih-rol-v-mirovoi-ekonomike (дата обращения: 23.04.2023).
3. Кузнецова Л.М. Международная торговля и государственное регулирование международной торговли : учеб.-метод. пособие / Л. М. Кузнецова, Л. М. Марченкова, Е. М. Самородова. – Орел : ОрелГУЭТ, 2020. – 119 с.
4. Лещенко Ю.Г. Анализ членства в международных финансово-экономических организациях с позиции укрепления экономической безопасности государства // Экономическая безопасность. – 2022. – № 3. – С. 853-870. – Электронная копия доступна на сайте Первого экон. изд-ва. URL: https://1economic.ru/lib/114900 (дата обращения: 23.04.2023).
5. Маглинова Т.Г. Роль международных экономических организаций в современных условиях // Вектор экономики : электрон. журн. – 2020. – № 11. – С. 27-27. – URL: http://vectoreconomy.ru/images/publications/2020/11/worldeconomy/Maglinova.pdf (дата обращения: 23.04.2023).
6. Марченкова Л.М. Международные организации и их роль в современной мировой экономике и политике // Актуальные проблемы международных отношений в условиях формирования мультиполярного мира : сб. науч. ст. 9-й Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В. М. Кузьмина. – Курск, 2020. – С. 135-140. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44469955 (дата обращения: 23.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Никулин Е.Н. Международно-правовой статус Всемирной торговой организации и формы её взаимодействия с международными организациями : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Никулин Е. Н. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – Москва, 2018. – 33 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008705931?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.04.2023).
8. Рачков И.В. Всемирная торговая организация: право и институты : учеб. пособие / И. В. Рачков. – Москва : Ин-т права и публичной политики, 2019. – 292 с.
Также см. ответы на запросы № 48426, № 41661 в Архиве выполненных запросов.