Просмотр запроса №48559
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наличие источников по теме "Эффективна ли белорусская оппозиция"? Спасибо заранее огромное!
Ответ
[2023-04-21 19:46:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Будаев Э.В. Зооморфные метафоры в оппозиционном дискурсе белорусских телеграм-каналов // Политическая лингвистика. – 2022. – № 2 (92). – С. 25-34. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://politlinguistika.ru/images/2-2022/2.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
2. Бузгалин А.В. Белорусский разлом: причины, акторы, уроки для России / А.В. Бузгалин, А.И. Колганов // Альтернативы. – 2020. – № 4. – С. 54-69. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44270818 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гаврилина Н.Е. Политическая культура современных элит и контрэлит Белоруссии / Н.Е. Гаврилина, Д.В. Полховский, Т.В. Сиянова // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2018. – № 1 (54). – С. 192-199. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskaya-kultura-sovremennyh-elit-i-kontrelit-belorussii (дата обращения: 21.04.2023).
4. Головкин М.В. Белорусские протесты 2020 года и невыученные уроки постсоветских левых //
Альтернативы. – 2020. – № 4. – С. 75-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44270820 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гронский А.Д. Русский мир как опасность: риторика белорусской публицистики в отношении России после украинских событий 2014 г. // Русская цивилизация в глобальных конфликтах: исторические уроки и духовные смыслы : сб. материалов науч. конф. – Москва, 2020. – С. 43-55. – Электронная копия сборника доступна на сайте Рос. НИИ культурного и природного наследия имени Д. С. Лихачёва. URL: https://heritage-institute.ru/wp-content/uploads/2020/07/russkaya-czivilizacziya-v-globalnyh-konfliktah.pdf (дата обращения: 21.04.2023).
6. Есиев Э.Т. Интернет-технологии политической мобилизации в белорусских протестах на предвыборном этапе // Вестник Московского государственного областного университета. – 2021. – № 2. – С. 23-37. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.evestnik-mgou.ru/jour/article/view/104 (дата обращения: 21.04.2023).
7. Мерзликин Д.А. Влияние оппозиции на президентскую власть Белоруссии в ходе политического кризиса 2020-2021 гг. // Студенческий : сетевой журн. – 2022. – № 37/2 (207). – С. 50-51. – URL: https://sibac.info/journal/student/207 (дата обращения: 21.04.2023).
8. Технологии противодействия протестным акциям в Белоруссии в 2020-2021 гг. / А.В. Давидченко, Н.А. Тюков, Н.А. Пономарев, В.Л. Шаповалов // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2021. – Т. 11, № 12 (81). – С. 3581-3598. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 21.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.