Просмотр запроса №48556
Вопрос
.
Здравствуйте. Ищу материал по теме "Специфика консультирования семей,
воспитывающих детей на семейном обучении".
воспитывающих детей на семейном обучении".
Ответ
[2023-04-20 10:00:46] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Борт О.Н. Организационно-методическое обеспечение семейного образования в современных условиях: теория и практика / О. Н. Борт, Л. В. Козилова. – Москва : Деловая полиграфия, 2018. – 152 с.
2. Задворная М.С. Организация консультационных центров для родителей, обеспечивающих получение детьми дошкольного образования в форме семейного : учеб.-метод. пособие / М. С. Задворная, Т. А. Овечкина. – Санкт-Петербург : Свое изд-во, 2019. – 64 с.
3. Карпов А. Семейное обучение как система : сб. произведений / А. Карпов. – Москва : Ресурс, 2015. – 355 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc562251646_525928426?hash=Enyw8dIpfh2jz3Hd4uuvBzYz350SHRIVYVTytFcMpms&dl=3AuHenI5LDZDqt4Z4CAaakYKUgcQZWAZgEvGszqL5ST (дата обращения: 20.04.2023).
4. Кийкова Н.Ю. Методическое обеспечение программ психолого-педагогического консультирования родителей (законных представителей) детей с особыми образовательными потребностями в сфере домашнего обучения и воспитания / Н. Ю. Кийкова, О. Н. Уварова // Научное обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2018. – № 1 (34). – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2023).
5. Кощиенко И.В. Семейное образование как вариативная форма обучения / И. В. Кощиенко, Л. И. Покровская // Знание. Понимание. Умение. – 2015. – № 4. – С. 187-193. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-obrazovanie-kak-variativnaya-forma-obucheniya (дата обращения: 20.04.2023).
6. Любицкая К.А. Семейное образование в России: барьеры и механизмы их преодоления // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2022. – № 1 (167). – С. 143-157. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semeynoe-obrazovanie-v-rossii-bariery-i-mehanizmy-ih-preodoleniya (дата обращения: 20.04.2023).
7. Нугуманова Л.Н. Родители-хоумскулеры и школьная система образования: точки взаимодействия / Л.Н. Нугуманова, Т. В. Яковенко, Л. А. Давлетшина // Наука и школа. – 2022. – № 6. – С. 120-133. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/roditeli-houmskulery-i-shkolnaya-sistema-obrazovaniya-tochki-vzaimodeystviya (дата обращения: 20.04.2023).
8. Рычихина Э.Н. Конфликтологическое консультирование в семьях с детьми, находящимися на домашнем обучении / Э. Н. Рычихина, М. В. Зотова, О. А. Прудникова // Общество: социология, психология, педагогика. – 2021. – № 4 (84). – С. 40-44. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konfliktologicheskoe-konsultirovanie-v-semyah-s-detmi-nahodyaschimisya-na-domashnem-obuchenii (дата обращения: 20.04.2023).
9. Сазонтова Л. Жизнь без школы : как организовать семейное обучение для вашего ребенка / Л. Сазонтова. – Москва : Альпина дети : Альпина Паблишер, 2020. – 188 с.
10. Улзытуева А.И. Организация семейного образования в условиях выездного консультационного центра / А. И. Улзытуева, О. С. Жапова, О. Д. Ульзутуева // Ученые записки Забайкальского государственного университета. – 2020. – Т. 15, № 2. – С. 40-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uchzap.com/wp-content/uploads/061120071127-ulzytoeva__zhapova.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
11. Шабас С.Г. Психолого-педагогическое сопровождение субъектов дистанционного дошкольного образования // Мир науки. Педагогика и психология. – 2020. – Т. 8, № 3. – С. 78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.