Просмотр запроса №48554
Вопрос
.
Добрый день!
Нужна помощь профессионала в поиске)
Необходима литература по созданию (уходу, истории создания и т.п) Рутария (или иначе "сад корней").
Подойдет в том числе литература на иностранном языке, и старые советские источники.
Одним словом, любой источник по теме Рутарий.
Заранее благодарю.
Юлия.
Нужна помощь профессионала в поиске)
Одним словом, любой источник по теме Рутарий.
Заранее благодарю.
Юлия.
Ответ
[2023-04-21 19:22:16] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Академия Google, ЭБС Znanium.com):
1.Вечерина Е.Ю. Цветники в схемах : [клумбы, рабатки, бордюры, микс-бордеры, моноцветники, розарии, растения-солитеры, рокарии, рутарии, альпинарии] / Е.Ю. Вечерина. – Москва : Эксмо, 2013. – 255 с.: ил. Шифр РНБ: 2013-7/3174
2.Воронова О.В. Красивый сад: идеи, техники, приемы, решения : [малые архитектурные формы, цветовые и композиционные решения, подходящие растения и аксессуары, базовые приемы ландшафтного дизайна] / О.В. Воронова. – Москва : Эксмо, 2013. – 383 с.: цв. ил., табл.
3.Воронова О.В. Новые идеи для красивого сада: скамья-цветник, оригинальный прудик, японский ручей, дорожка-настил, мини-барбекю, газон с бижутерией, стенка-цветник, терраса с вазонами, декоративный мостик, сад с фонтаном, цветочная беседка, оригинальный розарий / О.В. Воронова. – Москва : Эксмо, 2011. – 288 с.: цв. ил.
Шифр РНБ: 2011-8/1558
4.Воронова О.В. Сам себе ландшафтный дизайнер: приемы и технологии планирования сада вашей мечты. Стили приусадебного участка. "Сундучок" дизайнера. Дорожки, ступеньки, ограды. Вертикальное озеленение. Уголки отдыха. Альпинарий. Рокарий. Рутарий. Водоемы. Газон. Баня. Барбекю. Освещение участка / О.В. Воронова. – Москва : Эксмо, 2007. – 182 с.: цв. ил. Шифр РНБ: 2007-8/2390
5.Всему свету по совету. Спецвыпуск : На даче. – 2021. – № 5 (75). – 50 с.: цв. ил. – Из содерж.: На альпийских горках и в рутариях, среди композиций из коряг и веток интересной формы. – С.29. Шифр РНБ: П14/1334.
6.Галиев Б.А. Рутарий: новый взгляд на ландшафтный дизайн // Козыбаевские чтения – 2015: перспективы развития науки и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Петропавловск, 2015. – Т. 4. – С.9-11.
7.Карташова Н.С. История и традиции фитодизайна / Н.С. Карташова. – Москва : Директ-Медиа, 2019. – 74 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС Znanium.com. URL: https://znanium.com/catalog/product/1962464 (дата обращения: 21.04.2023). – Доступ по подписке.
8.Кочергина М.В. Современный фитодизайн : тексты лекций: для студентов по направлению подготовки 35.03.10 Ландшафтная архитектура / М.В. Кочергина. – Воронеж : Воронежский гос. лесотехн. ун-т им. Г.Ф. Морозова, 2021. – 131 с. – Библиогр.: c.119. Шифр РНБ: 2021-3/28276
9.Полегенько Ю.В. Использование современных технологий в фитодизайне на примере работ Патрика Бланка // ДИСК-2022 : cб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. в рамках Всерос. форума молодых исследователей "Дизайн и искусство – стратегия проектной культуры XXI века". – Москва, 2022. – Ч. 4. – С. 244-247. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50213478 (дата обращения: 20.04.2023) -Доступ после регистрации.
10.Фитодизайн как наука и искусство в современном мире / В.В. Заболотских, Д.Ф. Шигабиев, А.В. Иванова, Р.В. Гатауллина // Евразийский Союз Ученых. – 2019. – №1-1 (58). – С. 14-17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fitodizayn-kak-nauka-i-iskusstvo-v-sovremennom-mire (дата обращения: 20.04.2023).
11.Школа цветовода: Многолетники без болезней и вредителей. – 2021. – № 4 (53). – 64 с.: цв. ил. – Из содерж.: Улучшаем почву, создаем на участке рутарий. – С.7 Шифр РНБ: П13/1971
12.Popkova M.D. Therapeutic Garden Design: Aesthetics and Semiotics / M.D. Popkova, E.E. Krasilnikova // Lecture Notes in Civil Engineering: proceedings of ECSF 2021. – Sevastopol, 2023. – Vol. 257. – P.189-197.
13.Zaitseva A.V. Rutarium-a mysterious root garden / A.V. Zaitseva, D.N. Bagaeva // My Future Profession-Landscape Designer: proceedings of the 1 st International scientific-practical student conference. – Novosibirsk, 2013. – P.15-18.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Шифр РНБ: 2011-8/1558