Просмотр запроса №48540
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Пожалуйста, порекомендуйте мне какую-нибудь информацию о “Географическое превосходство Тихоокеанского региона”.
С уважением, Марина.
Здравствуйте!
С уважением, Марина.
Ответ
[2023-04-20 20:45:40] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белянин А.А. Место и роль Азиатско-Тихоокеанского региона в геополитической картине мира // Гуманитарный акцент. – 2021. – № 2. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mesto-i-rol-aziatsko-tihookeanskogo-regiona-v-geopoliticheskoy-kartine-mira (дата обращения: 20.04.2023).
2. Геополитический потенциал трансграничного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона / А.Д. Абалаков, П.Я. Бакланов, Л.Е. Бляхер, и др. ; под общ. ред. Я.А. Фроловой ; Владивосток. гос. ун-т экономики и сервиса. – Владивосток : Дальнаука : ВГУЭС, 2010. – 625 с. – Библиогр.: с. 587-618.
3. Киселев С.Г. История повторяется? Новая геополитическая блоковая структура создается в Индо-Тихоокеанском регионе / С.Г. Киселев, А.Б. Опокин // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2022. – № 2 (847). – С. 43-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-povtoryaetsya-novaya-geopoliticheskaya-blokovaya-struktura-sozdaetsya-v-indo-tihookeanskom-regione (дата обращения: 20.04.2023).
4. Муртазалиева А.М. Роль Азиатско-Тихоокеанского региона в системе геополитических координат современного мира // Новый взгляд на проблемы Всемирной истории : материалы ХI всерос. науч.-практ. студ.-преподават. конф. – Махачкала, 2022. – С. 98-101.
5. Роот А.К. Индо-Тихоокеанский регион как геополитический конструкт: состояние и перспективы // Место Азиатско-Тихоокеанского региона в современных международных отношениях: проблемы безопасности и перспективы развития : сб. ст. – Москва, 2017. – С. 158-161. – Электронная копия сборника доступна на сайте Дипломат. акад. МИД РФ. URL: https://www.dipacademy.ru/documents/990/2017_%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%90%D0%A2%D0%A0.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
6. Смоляков В.А. Индо-тихоокеанский регион как геополитический конструкт и реальность // Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке. – 2019. – Т. 16, № 2. – С. 87-93. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://eastjournal.ru/wp-content/uploads/2019/62/62.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
7. Яньбинь У. основа геополитической концепции "индо-тихоокеанского региона" // Вопросы политологии. – 2022. – Т. 12, № 1 (77). – С. 267-272. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.04.2023).