Просмотр запроса №4852
Вопрос
.
Помогите найти основу для курса лекций по дисциплине "физика прочности сплавов и композитов"
Ответ
[2006-10-02 09:30:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ):
1. Болтон У. Конструкционные материалы: металлы, сплавы, полимеры, керамика, композиты : справочник / У. Болтон. – М. : Додэка-XXI, 2004. – 319 с. : ил., табл. Шифр РНБ: 2005-3/4732.
2. Введенский А.Р. Некоторые задачи прочности элементов
композитных конструкций : автореф. дис. … канд. техн. наук / Введенский А.Р. ; Ин-т прикладной механики Рос. акад. наук. – М., 1998. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв.
Шифр РНБ : А98/12865.
3. Домбровский Ю.М. Прочность металлов. Физические и инженерные аспекты : учеб. пособие / Ю. М. Домбровский ; Дон. гос. техн. ун-т. – Ростов н/Д : ДГТУ, 2001. – 79 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-4/6258.
4. Исследование динамической прочности конструкционных материалов : учеб. пособие / Саранск. гос. физ.-техн. ин-т ; [ред. С.А. Новиков]. – Саранск : тип. "Красный Октябрь", 2003. – 137 с. : ил. – Библиогр. : 119 назв.
Шифр РНБ: 2004-3/26013.
5. Механика материалов и конструкций : справочные материалы : учеб. пособие / Моск. энергет. ин-т (техн. ун-т) ; ред. В.П. Чирков. – М. : Изд-во МЭИ, 2005. – 123 с. : ил., табл. Шифр РНБ : 2006-3/8906.
6. Механические свойства конструкционных материалов при сложном напряженном состоянии : справочник / [А.А. Лебедев, Б.И. Ковальчук, Ф.Ф. Гигиняк, В.П. Ламашевский ; отв. ред. В.Т. Трощенко]. – Киев : Наукова думка, 1983. – 366 с. : граф. – Библиогр. : 392 назв. Шифр РНБ : 84-5/1002.
7. Мурзаханов Г.Х. Учебное пособие по курсам "Конструкционная прочность и механика материалов и конструкций". Расчеты на прочность при напряжениях, переменных во времени / Г.Х. Мурзаханов ; Моск. Энергет. ин-т (техн. ун-т) ; [ред. Л.С. Минин] – М. : МЭИ, 1987. – 55 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ : 87-4/22409.
8. Петроченков Р.Г. Оценка физико-технических свойств горных пород и строительных композитов на их основе : учеб. пособие : в 4 ч. / Р. Х. Петроченков ; Моск. гос. горн. ун-т. – М. : МГГУ, 1999. – Ч. 3. Прочностные свойства горных пород и композитов в квазиизотропном приближении свойств их составляющих. – 2000. – 109 с. Шифр РНБ : 2001-3/19000.
9. Расчеты и испытания на прочность. Методы механических испытаний материалов. Определение характеристик трещиностойкости (вязкости разрушения) сверхтвердых материалов, твердых сплавов, инструментальных и конструкционных керамик при статическом нагружении : метод.
рекомендации МР 232-87 / ВНИИ по нормализации в машиностроении (ВНИИНМАШ) ; [разраб.: Майстренко А.Л. и др.]. – М. : ВНИИНМАШ, 1987. – 33 с. : ил. Шифр РНБ: 88-4/6424.
10. Структура и свойства перспективных металлов и сплавов : тр. XL Междунар. семинара "Актуальные проблемы прочности", 30 сент. – 4 окт. 2002 г. – Вел. Новгород : Новгород. гос. ун-т, 2003. – 213 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-3/26558.
11. Физика прочности и пластичности металлов и сплавов : тез. докл. XII всесоюз. конф., 27-29 июня 1989 г. / [отв. ред. А.Н. Бекренев]. – Куйбышев : Куйбышев. ПТИ, 1989. – 413 с. Шифр РНБ : 89-3/9707.
12. Штремель М.А. Прочность сплавов : учеб. для студентов
вузов / М.А. Штремель. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : МИСИС, 1999. – Ч. 1. Дефекты решетки. – 1999. – 383 с. : ил.
Шифр РНБ : 99-5/584.
2. Введенский А.Р. Некоторые задачи прочности элементов
Шифр РНБ : А98/12865.
Шифр РНБ: 2004-3/26013.
12. Штремель М.А. Прочность сплавов : учеб. для студентов
Шифр РНБ : 99-5/584.