Просмотр запроса №48514
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Сезонные приветствия в японском языке".
Ответ
[2023-04-19 15:05:26] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Алпатов В.М. Сезонные приветствия в японской культуре // Лингвистический форум 2022: традиционные речевые формы и практики. – Москва, 2022. – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та языкознания РАН. URL: https://iling-ran.ru/web/sites/default/files/conferences/2022/2022_lingforum_abstracts.pdf#page=10 (дата обращения: 18.04.2023).
2. Баланёва И.И. Сравнительная характеристика композиционного построения и языковых форм поздравительных речей русских и японцев / И.И. Баланёва, М.Ю. Головатюк // Вологдинские чтения. – 2004. – № 43-1. – С. 63-68.
3. Бессонова Е.Ю. Эпистолярный стиль японского языка в историческом аспекте // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2012. – № 2. – С. 39-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epistolyarnyy-stil-yaponskogo-yazyka-v-istoricheskom-aspekte (дата обращения: 18.04.2023).
4. Гвоздевская Г.А. Роль языка и традиционного искусства в постижении специфики деловой культуры Востока (на примере Японии) // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2019. – № 3. – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-yazyka-i-traditsionnogo-iskusstva-v-postizhenii-spetsifiki-delovoi-kultury-vostoka-na-primere-yaponii (дата обращения: 18.04.2023).
5. Ефимова С.К. Особенности реализации персуазивного воздействия в деловых письмах (на материале кружковых сообщений Университета Хоккайдо) / С.К. Ефимова, Т.Б. Дмитриева // Филологический аспект. – 2020. – № 5. – С. 142-148. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/osobennosti-realizatsii-persuazivnogo-vozdejstviya-v-delovykh-pismakh-na-materiale-kruzhkovykh-soobshhenij-universiteta-khokkajdo.html?ysclid=lgmn4rib9c390717537 (дата обращения: 18.04.2023).
6. Стеженская Л.В. Категории литературной концепции Лю Се : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стеженская Лидия Владимировна ; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького РАН. – Москва, 2015. – 25 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/kategorii-literaturnoi-kontseptsii-lyu-se (дата обращения: 18.04.2023).
7. Такахаши Р. Особенности перевода японской и русской деловой переписки // Форум молодых ученых. – 2017. – № 11 (15). – С. 970-978. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-perevoda-yaponskoy-i-russkoy-delovoy-perepiski (дата обращения: 18.04.2023).
8. Шеина И.М. Особенности деловой переписки на русском, английском и японском языках в условиях межкультурной коммуникации // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2009. – № 4. – С. 163-167. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/1237?ysclid=lgnnaocq45694625793 (дата обращения: 18.04.2023).
9. Шеина И.М. Особенности деловой переписки на русском, английском и японском языках в условиях межкультурной коммуникации. – DOI 10.18384/2224-0209-2011-2-484 // Вестник Московского государственного областного университета. – 2011. – № 2. – С. 62-68. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.evestnik-mgou.ru/jour/article/view/484 (дата обращения: 18.04.2023).