Просмотр запроса №48440
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, литературы для написания работы на тему «Сибириский пейзаж/образ в творчесве М.М.Пришвина»
С уважением,
Агата
С уважением,
Агата
Ответ
[2023-04-14 11:48:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Дворцова Н.П. Между Европой и Азией: сибирское путешествие Михаила Пришвина // Город как культурное пространство : материалы региональной науч. конф., посвящ. 130-летию со дня рождения М. М. Пришвина, Тюмень, 20-21 февраля 2003 г. – Тюмень, 2003. – С. 8–18.
2. Дворцова Н.П. Сибирский сюжет в судьбе и творчестве М.М. Пришвина // Новый филологический вестник. – 2019. – № 1 (48). – С. 166-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sibirskiy-syuzhet-v-sudbe-i-tvorchestve-m-m-prishvina (дата обращения: 13.04.2023).
3. Пришвин М.М. Путешествие из Павлодара в Каркаралинск (Сибирский дневник) // Пришвин М. М. Ранний дневник : 1905-1913 / М. М. Пришвин. – Санкт-Петербург : Росток, 2007. – С. 471–580.
4. Страхов И.И. Автобиографизм топонимического пространства в художественных текстах М. М. Пришвина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Страхов И. И. ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2016. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01006647201?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 13.04.2023).
5. Страхов И.И. Об использовании некоторых коннотативных топонимов в художественных текстах М. М. Пришвина // In N?minum Spatio : материалы I Междунар. ономастических чтений им. Е. С. Отина / отв. ред. В. М. Калинкин. – Донецк : Фонд «Азбука», 2016. – С. 221-225. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Азбука. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.04.2023).
6. Эртнер Е.Н. Образ сибирской земли в творчестве М. М. Пришвина // Литература Урала: история и современность : сб. ст. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 1. – С. 59-66. – Электронная копия доступна на сайте Литература Урала: исследования и материалы. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.04.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).