Просмотр запроса №48386
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу для дипломной работы по теме: «Формирование и функционирование японского сленга (на примере аниме).
Ответ
[2023-04-10 21:09:04] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 45664, 24946 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Борескова А.А. Использование интернет-сленга в японском языке // Восточный калейдоскоп. – Москва, 2020. – С. 20-27.
2. Буйлова Н.Н. Классификация лексем аниме-сленга (на основе материалов русскоязычных форумов) // Lingua mobilis. – 2013. – № 5 (44). – С. 79-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-leksem-anime-slenga-naosnovematerialovrusskoyazychnyhforumov (дата обращения: 10.04.2023).
3. Долгих В.А. Способы образования сленга в современном японском языке // Филологическое образование и современный мир. – Чита, 2021. – С. 25-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46500906 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ехлакова И.А. Японский молодёжный интернет-сленг // Древние языки и современность. – Армавир, 2017. – С. 51-55.
5. Луппиан Е.В. Стратификация специальной лексики в языке аниме-субкультуры (на материале интернет-блогов) // Межкультурные коммуникации. – Симферополь, 2017. – С. 53-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30563253 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Нурмухаметова Э.В. Конвергентно-дивергентные характеристики формирования и развития сленга аниме-культуры (на материале английского, французского и русского языков) // Современные проблемы литературоведения, лингвистики и коммуникативистики глазами молодых ученых: традиции и новаторство. – Уфа, 2019. – С. 333-337. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39142103 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Попов А.С. Лексико-семантическая характеристика японских социальных сетей // Современное педагогическое образование. – 2019. – № 8. – С. 158-162. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskaya-harakteristika-yaponskih-sotsialnyh-setey (дата обращения: 10.04.2023).