Просмотр запроса №48379
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, публикации, учебники на тему: "Оборудование и технологии для подводной сварки".
Ответ
[2023-04-09 21:05:46] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Бессонов И.А. Подводная сварка и резка металлов / И.А. Бессонов, В.А. Вишняков, А.Г. Клепацкий [и др.] ; под ред. К.В. Логунова. – Санкт-Петербург : Золотой век, 2003. – 150 с. : ил. – Библиогр.: с. 105-107 (31 назв.).
2. Живов А.А. Прикладные аспекты сварки и резки металлов под водой в интересах предупреждения и ликвидации ЧС / А.А. Живов, И.А. Самофалов // Вестник Академии гражданской защиты. – 2021. – № 4 (28). – С. 32-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48066579 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лебедев В.А. Направления совершенствования и развития механизированного оборудования для дуговой сварки и наплавки / В.А. Лебедев, Г.В. Жук // Тяжелое машиностроение. – 2018. – № 1/2. – С. 11-20.
4. Ли Д.С. Современные разработки в области повышения механизации подводной сварки мокрым способом / Д.С. Ли, В.М. Карпов, В.В. Мурзин // Морские интеллектуальные технологии. – 2014. – № 2-2 (24). – С. 87-93.
5. Мадатов Н.М. Подводная сварка и резка металлов / Н.М. Мадатов. – Ленинград : Судостроение, 1967. – 164 с. : ил. – Библиогр.: с. 160-161 (49 назв.).
6. Новое поколение полуавтоматов для подводной механизированной сварки и резки / К.А. Ющенко, В.А. Лебедев, В.Г. Пичак, С.Ю. Максимов // Сварка и диагностика. – 2009. – № 4. – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12987977 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Оборудование и технологии механизированной сварки в мини-кессоне для ремонта подводных переходов магистральных трубопроводов / Ю.А. Хаустов, О.Б. Гецкин, Е.М. Вышемирский, С.И. Полосков // Сварка и диагностика. – 2013. – № 2. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19032074 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Паршин С.Г. Металлургия подводной и гипербарической сварки : [монография] / С.Г. Паршин ; С.-Петерб. политехн. ун-т им. Петра Великого. – Санкт-Петербург : Политехн. ун-т, 2016. – 401 с. : ил. – Библиогр.: с. 381-401 (324 назв.).
9. Паршин С.Г. Неразрушающий контроль остаточных напряжений при подводной мокрой сварке судостроительной стали с применением порошковой проволоки / С.Г. Паршин, В.Е. Никулин, А.М. Левченко // Сварка и диагностика. – 2021. – № 5. – С. 24-29.
10. Развитие технологий подводной сварки для обеспечения качества подводно-технических работ и безопасности водолазов / Г.Н. Вострецов, А.М. Левченко, С.Г. Паршин [и др.] // Гидротехника. – 2022. – № 1 (66). – С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48083697 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Рогозин Д.В. Исследование влияния геометрии горелки с водяной завесой сопла на процесс подводной сварки / Д.В. Рогозин, И.В. Маслов, Д.А. Корончик // Молодой исследователь Дона. – 2016. – № 3 (3). – С. 15-20.
12. Шестаков С.А. Расчет, проектирование и подводная сварка и резка морских нефтегазовых сооружений : учеб. пособие / С.А. Шестаков, О.В. Душко, В.А. Перфилов ; Волгоград. гос. архит.-строит. ун-т. – Волгоград : ВолгГАСУ, 2014. – 221 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 221 (15 назв.).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.