Просмотр запроса №48339
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу из 20-25 источников по теме диплома: Технология получения мягких лекарственных форм, содержащих фитопрепараты
Ответ
[2023-04-06 14:10:09] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в ответ на тематический запрос предоставляется не более 10-15 названий. Предлагаем следующие публикации для начала работы. Обратите внимание на пристатейную и прикнижную библиографию (источники: ЭК РНБ, ПС Яндекс, ПС Google, Elibrary):
1. Бубенчикова В.Н. Стандартизация лекарственного растительного сырья : учеб. пособие по дисциплине "Фармакогнозия" для студентов фармацевт. фак. / В.Н. Бубенчикова, Ю.А. Сухомлинов, А.А. Шамилов. – Курск : КГМУ, 2022. – 140 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 75-76 (14 назв.).
2. Буракова М.А. Технология готовых лекарственных средств : учеб. пособие по дисциплине "Фармацевтическая технология 2" (Технология лекарственных форм заводского производства) / М.А. Буракова. – Санкт-Петербург : Изд-во СПХФУ, 2018. – 136 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 136.
3. Вдовенко-Мартынова Н.Н. Перспективное лекарственное сырьё для использования в официальной медицине и создания фитопрепаратов. Lilium candidum (L.) семейства Liliaceae, как источник лекарственных средств : монография / Н.Н. Вдовенко-Мартынова, Т.И. Блинова, Н.В. Кобыльченко ; Пятигорский медико-фармацевт. ин-т – филиал ФГБОУ ВО ВолгГМУ Минздрава России. – Волгоград : Сфера, 2022. – 81 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 76-81 (57 назв.).
4. Введение в галенику : [монография] / В.В. Помазанов, С.Г. Марданлы, Е.П. Рогожникова, В.А. Киселева. – Орехово-Зуево : Редакционно-издательский отдел ГГТУ, 2016. – 354, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 345-353 (144 назв.).
5. Гаврилов А.С. Фармацевтическая технология : изготовление лекарственных препаратов : учебник для студентов учреждений / А.С. Гаврилов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2010. – 618 с. : ил. – Библиогр.: с. 617-618.
6. Ердакова В.П. Функциональные косметические средства и биологически активные добавки к пище: новые рецептуры, технологии, характеристика потребительских свойств, эффективность применения / В.П. Ердакова, А.А. Вековцев, В.М. Позняковский. – Бийск : Изд-во Алтайского гос. техн. ун-та им. И.И. Ползунова, 2010. – 325 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 289-325.
7. Зотова М.А. Технология готовых лекарственных средств : промышленная технология лекарственных форм : учеб. пособие / М.А. Зотова. – Пенза : ПГТА, 2010. – 124 с. : ил. – (Система открытого образования). – Библиогр.: с. 120 (11 назв.).
8. Ищенко В.И. Промышленная технология лекарственных средств / И.В. Ищенко. – 2-е изд. – Витебск, 2012. – 568 с. – Электронная копия доступна на платформе CORE. URL: https://core.ac.uk/download/80150462.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
9. Марченко Л.Г. Технология мягких лекарственных форм : учеб. пособие для студентов по спец. "Фармация" / Л.Г. Марченко, А.В. Русак, И.Е. Смехова ; С.-Петерб. гос. хим.-фармацевт. акад. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2004 (ГП Техн. кн.). – 173, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн.
10. Минина С.А. Химия и технология фитопрепаратов : учеб. пособие для вузов / С.А. Минина, И.Е. Каухова. – Москва : ГЭОТАР-МЕД, 2004 (ГУП ИПК Ульян. Дом печати). – 558 с. : ил. – Библиогр.: с. 544, 547-549.
11. Рудь Н.К. Технология лекарственных средств из семян чернушки посевной и нормирование их качества / Н.К. Рудь. – Санкт-Петербург : Изд-во СПХФУ, 2022. – 119 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 104-119 (209 назв.)
12. Сёмкин О.А. Мази, гели, линименты и кремы, содержащие фитопрепараты (обзор) // Химико-фармацевтический журнал. – 2005. – Т. 39, № 7. – С. 30-36. – Библиогр.: 52 назв. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://chem.folium.ru/index.php/chem/article/view/2055 (дата обращения: 06.04.2023).
13. Тарасов В.Е. Технология эфирных масел и фитопрепаратов : учеб. пособие для студентов / В.Е. Тарасов. – Краснодар : Кубанский гос. технол. ун-т, 2013. – 403 с. : ил. – Библиогр.: с. 402-403 (22 назв.)
14. Фармацевтическая технология: промышленное производство : учеб.-метод. пособие для самостоятельной подготовки студентов к лабораторно-практ. занятиям. В 4 ч. Ч. 4. Технология фитопрепаратов / Белгор. гос. нац. исслед. ун-т ; сост. Жилякова Е. Т. [и др.]. – Белгород : Белгород, 2013 (Белгород : Белгород (ИД)). – 112 с.
15. Химия и технология фитопрепаратов : учеб.-метод. пособие к лабораторным работам / сост.: А. Б. Легостева [и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во СПХФУ, 2018. – 126 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 123.