Просмотр запроса №48316
Вопрос
.
Нужна литература для написания дипломной работы по теме: "Влияние традиционных верований на ислам и христианство в современной Нигерии"
Ответ
[2023-04-05 14:07:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК Науч. б-ки МГУ, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Балашова Ю.А. Взаимодействие культур в процессе христианизации Нигерии (середина XIX – начало XX века) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Балашова Юлия Александровна ; Сарат. гос. ун-т. – Саратов, 2003. – 20 с. – Библиогр.: с. 19-20. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-kultur-v-protsesse-khristianizatsii-nigerii-seredina-xix-nachalo-xx-veka?ysclid=lg3l2wq96q506925252 (дата обращения: 05.04.2023).
2. Вознесенская Ю.А. Этноконфессиональный фактор в национальной политике правительства Нигерии // Социо- и этнокультурные процессы в современной Африке. – Москва, 1992. – С. 55-59.
3. Георги Д.Г. Традиционные верования народов Южной Нигерии в современных условиях // Вестник Московского университета. Серия 13, Востоковедение. – 2012. – № 4. – С. 48-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsionnye-verovaniya-narodov-yuzhnoy-nigerii-v-sovremennyh-usloviyah (дата обращения: 05.04.2023).
4. Дмитриев Р.В. Исламский экстремизм в бассейне озера Чад: обретет ли "Боко харам" глобальное измерение? // Исламистские движения на политической карте современного мира. – Москва, 2018. – Вып. 3. – С. 163-171.
5. Дмитриев Р.В. Межобщинный конфликт в Нигерии как результат конфессиональной поляризации населения Африки / Р.В. Дмитриев, И.А. Захаров // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2015. – Т. 13. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhobschinnyy-konflikt-v-nigerii-kak-rezultat-konfessionalnoy-polyarizatsii-naseleniya-afriki (дата обращения: 05.04.2023).
6. Захаров И.А. Межобщинные конфликты в условиях трансформации конфессионального геопространства (на примере Нигерии) / И.А. Захаров, Р.В. Дмитриев // Вестник Московского университета. Серия 5, География. – 2021. – № 5. – С. 149-160. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhobschinnye-konflikty-v-usloviyah-transformatsii-konfessionalnogo-geoprostranstva-na-primere-nigerii (дата обращения: 05.04.2023).
7. Кашников А.В. Ислам в Нигерии (к вопросу об этно-конфессиональной идентичности) // Проблема идентичности: кросс-культурный диалог. – Ярославль, 2012. – C. 66-68.
8. Порхомовский В.Я. Переводы Библии на язык хауса: (исторический и типологический аспекты) // Под небом Африки моей: история, культура, языки народов Африки. – Москва, 2015. – Вып. 7. – С. 92-104.
9. Рыбина М.В. Религии и политика в Нигерии: пути взаимодействия // Азия и Африка сегодня. – 2012. – № 3. – С. 41-45. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0321-50750000617-4-1-ru-575/?reader=Y (дата обращения: 05.04.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.