Просмотр запроса №48262
Вопрос
.
Здравствуйте!
Можно попросить источники по теме: "Музей в эстетическом воспитании".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-03-31 18:47:33] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Александрова Л.М. Искусство как средство эстетического воспитания младших школьников / Л. М. Александрова, А. И. Александрова // The Way of Science. – 2017. – № 11 (45). – С. 84-85. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://en.scienceway.ru/d/the_way_of_science_no_11_45_november.pdf#page=84 (дата обращения: 30.03.2023).
2. Буров Н.В. Музей как социальный институт культурно-исторического и нравственно-эстетического воспитания // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2013. – Т. 195. – С. 305-307. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-sotsialnyy-institut-kulturno-istoricheskogo-i-nravstvenno-esteticheskogo-vospitaniya (дата обращения: 30.03.2023).
3. Закутнов О.И. Роль музея в системе художественно-эстетического воспитания человека // Альманах современной науки и образования. – 2012. – № 7. – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/1/2012/7/13.html (дата обращения: 30.03.2023).
4. Лаврова Е.Ю. Эстетическое воспитание учащихся в процессе взаимодействия школы и художественного музея : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Лаврова Е. Ю. ; Моск. гор. пед. ун-т Ком. образования Правительства Москвы. – Москва, 2007. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003160477?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.03.2023).
5. Мурашко Е.А. Взаимодействие детского сада и музея как условие эстетического развития дошкольника / Е. А. Мурашко, Н. Ю. Ясева // Итоги научных исследований ученых МГУ имени А. А. Кулешова 2017 г. : материалы науч.-метод. конф. – Могилев : МГУ имени А. А. Кулешова, 2018. – С. 173-175. – Электронная копия доступна на сайте НБ МГУ. URL: https://libr.msu.by/bitstream/123456789/6794/1/284s.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
6. Радвил Н.И. Принципы нравственно-эстетического воспитания подростков в среде художественного музея // Научные исследования в образовании. – 2007. – № 2. – С. 163-166. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-nravstvenno-esteticheskogo-vospitaniya-podrostkov-v-srede-hudozhestvennogo-muzeya (дата обращения: 30.03.2023).
7. Раджабов И.М. Эстетическое воспитание школьников музейными средствами / И. М. Раджабов, С. М. Гусейнова // Вестник ЮУрГГПУ. – 2013. – № 9. – С. 173-181. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-shkolnikov-muzeynymi-sredstvami (дата обращения: 30.03.2023).
8. Фофин А.И. Роль музеев в образовании и воспитании личности // Magister dixit. – 2013. – № 3. – С. 315-322. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-muzeev-v-obrazovanii-i-vospitanii-lichnosti (дата обращения: 30.03.2023).
9. Ходжаев Б.К. Школьный музей как средство нравственно-эстетического воспитания школьников / Б. К. Ходжаев, Б. Т. Жураев // Вестник науки и образования. – 2020. – № 10/4 (88). – С. 60-64. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shkolnyy-muzey-kak-sredstvo-nravstvenno-esteticheskogo-vospitaniya-shkolnikov (дата обращения: 30.03.2023).