Просмотр запроса №48246
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Образ Киммерии в лирике М. А. Волошина в 1900-1910 гг. Спасибо.
Ответ
[2023-03-31 09:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Арефьева Н.Г. Античные мотивы в творчестве М. А. Волошина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Арефьева Н. Г. ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 1999. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки имени К. Д. Ушинского. URL: http://www.irbis.gnpbu.ru/Aref_1999/F0002376.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
2. Згазинская О.Г. Концепты «Париж» и «Киммерия» в творчестве М. А. Волошина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Згазинская О. Г. ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск, 2008. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003460404?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.03.2023).
3. Згазинская О.Г. Ориентиры "Путника по вселенным" в лирике М. А. Волошина о Париже и Киммерии // Ориентир и путь : сб. науч. ст. – Мурманск, 2017. – С. 130-134. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35724715 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Згазинская О.Г. Способы изображения древнего лика Киммерии М. А. Волошина // Культура и Общество : сетевое электрон. науч. изд. – 2008. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2008/Zgazinskaya1.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
5. Левичев И.В. Образ Киммерии М. Волошина как опыт поэтической теургии // Культура народов Причерноморья. – 2003. — № 46. — С. 113-115. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ НАН Украины. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/76317 (дата обращения: 30.03.2023).
6. Палачева В.В. Поэма "Путями Каина" в контексте культурфилософских исканий М. А. Волошина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Палачева В.В. ; Том. гос. ун-т. – Томск, 2003. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003238817?page=10&rotate=0&theme=black (дата обращения: 30.03.2023).
7. Разумовская А.Г. Крым в жизни и творчестве М. А. Волошина / А. Г. Разумовская, Н. С. Петрова // Вестник Псковского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2015. – № 1. – С. 298-303. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krym-v-zhizni-i-tvorchestve-m-a-voloshina (дата обращения: 30.03.2023).
8. Сиренко А.С. Образы "Страны Киммерии" в творчестве К. Богаевского, М. Волошина, М. Латри // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2012. – № 2/1. – С. 181-184. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_2-1_43.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
9. Смагина Е.Б. Пути Библии: к трактовке античных и библейских мотивов в творчестве М.А. Волошина // Соловьевские исследования. – 2019. – № 4 (64). – С. 177-190. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/puti-biblii-k-traktovke-antichnyh-i-bibleyskih-motivov-v-tvorchestve-m-a-voloshina (дата обращения: 30.03.2023).
10. Таймазова Л.Л. Киммерия в поэтическом восприятии М. Волошина // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2015. – Т. 1, № 4. – С. 80-87. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kimmeriya-v-poeticheskom-vospriyatii-m-voloshina (дата обращения: 30.03.2023).
11. Титаренко С.Д. Топос как символическое пространство памяти в автобиографической прозе М. А. Волошина и мифопоэтическая традиция Платона // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2017. – Т. 14, № 2. – С. 186-198. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/topos-kak-simvolicheskoe-prostranstvo-pamyati-v-avtobiograficheskoy-proze-m-a-voloshina-i-mifopoeticheskaya-traditsiya-platona (дата обращения: 30.03.2023).
12. Шевчук В.Г. К. Богаевский и М. Волошин – художники Киммерии // Культура народов Причерноморья. – 2011. — № 210. — С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте Aquarius. URL: https://aquarius-eso.ru/12_Ver.Shevch.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
13. Шевчук В.Г. Космос Киммерии в творчестве М. Волошина // Культура народов Причерноморья. – 2012. — № 239. — С. 76-78. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ НАН Украины. URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/107991 (дата обращения: 30.03.2023).