Просмотр запроса №48210
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите подобрать отечественную и зарубежную литературу на тему магистерского проекта: Механизмы реализации санитарно-эпидемиологического контроля пищевой продукции в Республике Казахстан", спасибо
Ответ
[2023-03-27 15:00:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абдираманов О.Г. Система контроля качества пищевых продуктов в Республике Казахстан // Форум молодых ученых. – 2022. – № 1 (65). – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-kontrolya-kachestva-pischevyh-produktov-v-respublike-kazahstan (дата обращения: 27.03.2023).
2. Арнаутов О.В. О совершенствовании механизмов установления и изменения показателей качества и безопасности пищевой продукции в нормативных и правовых актах Евразийского экономического Союза // Вопросы питания. – 2016. – №1. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sovershenstvovanii-mehanizmov-ustanovleniya-i-izmeneniya-pokazateley-kachestva-i-bezopasnosti-pischevoy-produktsii-v-normativnyh-i (дата обращения: 27.03.2023).
3. Баймуханова С.Б. Особенности организации аудита на предприятиях пищевой промышленности // Известия Иссык-Кульского форума бухгалтеров и аудиторов стран Центральной Азии. – 2015. – № 2-1 (9). – С. 363-369. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36774076 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
Республика Казахстан.
4. Баканов Ш.А. Некоторые аспекты обеспечения безопасности продовольственного сырья, продуктов питания и здоровья населения Казахстана на современном этапе / Ш.А. Баканов, И.Е. Жаманшина // Здоровье и болезнь (Алматы). – 2008. – №1 (67). – С. 9-13.
5. Бибит С. Проблемы внедрения системы быстрого реагирования на риски по качеству продуктов питания и кормов (RASFF) в Казахстане // International Scientific Review. – 2016. – № 21 (31). – С. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-sistemy-bystrogo-reagirovaniya-na-riski-po-kachestvu-produktov-pitaniya-i-kormov-rasff-v-kazahstane (дата обращения: 27.03.2023).
6. Григорьева И.Я. О государственной деятельности Республики Казахстан в области обеспечения безопасности использования генно-модифицированных объектов // Эволюция научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2015. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издательского центра «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-64-1.pdf#page=4 (дата обращения: 27.03.2023).
7. Жанузакова Л.Т. Правовое регулирование оборота генетически модифицированной пищевой продукции в Республике Казахстан // Вестник университета Туран. – 2016. – № 2 (70). – С. 273-279. – Электрон. копия доступна на сайте Республиканской межвузовской электрон. б-ки. URL: http://rmebrk.kz/journals/2698/69769.pdf#page=273 (дата обращения: 27.03.2023).
8. Зайцева Л.П. Безопасность и качество пищевой продукции в рамках таможенного союза, ВТО // АПК России: образование, наука, производство : сб. ст. 3 Всерос.(национальной) науч.-практ. конф. – Пенза, 2022. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48330569 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Май И.В. Санитарно-эпидемиологический аудит как инструмент повышения эффективности управления в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения / И.В. Май, Э.В. Седусова // Гигиена и санитария. – 2018. – №1. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sanitarno-epidemiologicheskiy-audit-kak-instrument-povysheniya-effektivnosti-upravleniya-v-sfere-obespecheniya-sanitarno (дата обращения: 27.03.2023). Описан опыт функционирования санитарного аудита в республиках Белоруссия и Казахстан, приведены примеры использования аудита в иных сферах надзора.
10. Нажметдинова А.Ш. Вопросы контроля за химическими контаминантами в продовольственном сырье и продуктах питания // Медицина (Алматы). – 2015. – № 8 (158). – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.medzdrav.kz/images/magazine/medecine/2015/2015-8/M_08-15_52-56.pdf (дата обращения: 27.03.2023). Республика Казахстан.
11. Туменова Г.Т. Сенсорный анализ и его значение в оценке качества и безопасности пищевых продуктов // Вестник Алматинского технологического университета. – 2018. – № 1. – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-atu.kz/jour/article/view/39 (дата обращения: 27.03.2023).
12. Шалгимбаева К.Б. Аграрлы? секторда?ы импортты алмастыру Каза?стан республикасыны? азы?-т?лік ?ауіпсіздігін ?амтамасыз ету факоры ретінде / К.Б. Шалгимбаева, К.Б. Тогжигитова, Ж.К. Карымсакова // Аграрлы? нары? проблемалары. – 2022. – № 3. – С. 29-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.jpra-kazniiapk.kz/jour/article/view/976 (дата обращения: 27.03.2023).
13. Aigarinova G.T. Legal Backing of Food Security-as a Major Component of the National Security of the Republic of Kazakhstan / G.T. Aigarinova, G.K. Shulanbekova // Procedia-Social and Behavioral Sciences. – 2013. – Vol. 81. – P. 510-513. – Электронная копия доступна на портале ScienceDirect. URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1877042813015358 (дата обращения: 27.03.2023).
14. Aigarinova G.T. Some aspects of legal provision of sanitary and epidemiological safety of the Republic of Kazakhstan / G.T. Aigarinova, G.K. Rasheva // Вестник КазНУ. Серия Юридическая. – 2021. – Vol. 98, N 2. – P. 74-81. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin-law.kaznu.kz/index.php/journal/article/view/2486/2236 (дата обращения: 27.03.2023).
Республика Казахстан.