Просмотр запроса №48174
Вопрос
.
Научные работы и издания на тему "символика иероглифа в китайском традиционном костюме"
Ответ
[2023-03-27 14:58:27] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, КК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Ван Юйлэй. История китайской одежды / Ван Юйлэй ; пер. с кит. Решетняк О.А. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Москва : Шанс, 2018. – 91, [2] с. – (Исторические беседы).
2. Ванькович С.М. Приемы скульптурного воплощения китайского иероглифа в дизайне костюма / С.М. Ванькович, Чжан Минцзы, Бинсянь У // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2022. – № 3. – С. 14-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50104932 (дата обращения: 27.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Ли Су. Китайский традиционный костюм как историко-культурный феномен // Динамика систем, механизмов и машин. – 2009. – № 5. – С. 107-110.
4. Мелехова К.А. Символы и знаки в традиционном китайском костюме / К.А. Мелехова, П.А. Чудинова // Ломоносовские чтения на Алтае: фундаментальные проблемы науки и техники : электрон. сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Д. Родионов. – Барнаул, 2018. – С. 2989-2991. – URL: http://elibrary.asu.ru/handle/asu/6367 (дата обращения: 27.03.2023).
5. Пантелеева В.Б. Китайский женский костюм первой половины ХХ века: взаимодействие национальных и интернациональных художественных традиций : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Пантелеева Вера Борисовна ; С.-Петерб. ун-т профсоюзов. – Санкт-Петербург, 2020. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010176404 (дата обращения: 27.03.2023).
6. Сычев Л.П. Китайский костюм: символика. История. Трактовка в литературе и искусстве / Л.П. Сычев, В.Л. Сычев ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1975. – 134, XXXI – Список лит.: с. 101-104. – Электронная копия доступна на сайте "Древние Кыргызы". URL: http://kronk.spb.ru/library/sychov-sychov-1975.htm (дата обращения: 27.03.2023).
7. Хэ Чжиюнь. Эволюция китайского традиционного костюма в Северном Китае как репрезентация социокультурных кодов картины мира : автореф. дис. ... канд. культурологии / Хэ Чжиюнь ; Дальневост. гос. техн. ун-т. – Владивосток, 2010. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004853886 (дата обращения: 27.03.2023).
8. Чжан Минцзы. Влияние искусства китайской каллиграфии на современный дизайн костюма. К проблеме визуальных рецепций и семантических форм // Костюмология : сетевое изд. – 2020. – Т. 5, № 3. – URL: https://kostumologiya.ru/PDF/13IVKL320.pdf (дата обращения: 27.03.2023).
9. Чжань Янь. Китайский костюм эпохи Мин: орнамент, декоративные особенности и символика : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Чжань Янь ; Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – Москва, 2003. – 29 с. – Библиогр.: с. 29.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.