Просмотр запроса №48162
Вопрос
.
Посоветуйте литературу (за последние пять лет) для написания курсовой работы "Место и роль России в международной торговле. Россия в ВТО."
Ответ
[2023-03-24 10:18:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Аль-Гаввам Б. Место России в международной торговле: значение и современное состояние / Б. Аль-Гаввам, Н. Ф. Криворотова // Университетская наука-региону : материалы VII ежегодной науч.-практ. конф. СКФУ преподавателей, студентов и молодых ученых. – Ставрополь, 2019. – С. 20-21. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39196457 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Балабин О.И. Применение экономических санкций в отношении России в контексте права ВТО // Таможенное дело. – 2021. – № 2. – С. 9-12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45707384 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Бобровская К.В. Основы международной торговли. Роль России в международной торговле / К. В. Бобровская, Л. Ф. Константинова // Global and Regional Research : электрон. журн. – 2021. – Т. 3, № 2. – С. 259-266. – URL: http://grr-bgu.ru/reader/article.aspx?id=24441 (дата обращения: 23.03.2023).
4. Воронин Б.А. Россия и ВТО: риски, потери и приобретения / Б. А. Воронин, И. П. Чупина, Я. В. Воронина // Аграрное образование и наука. – 2020. – № 3. – 2 с. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-vto-riski-poteri-i-priobreteniya (дата обращения: 23.03.2023).
5. Еремеева А.А. Роль и место России в международной торговле / А. А. Еремеева, Е. Е. Ноева // Евразийское Научное Объединение. – 2019. – № 12/3. – С. 214-216. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41835063 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кузнецова Л.М. Россия в ВТО: преимущества, недостатки и экономические последствия вступления / Л. М. Кузнецова, О. И. Селютина // Экономическая среда. – 2019. – № 2. – С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38555580 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Лящук Ю.О. Вступление России в ВТО: экономико-правовой анализ / Ю. О. Лящук, У. В. Лабзенкова // Институты и механизмы инновационного развития: мировой опыт и российская практика : сб. науч. ст. 9-й Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2019. – С. 225-228. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41302937 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Навальный С.В. О некоторых итогах вступления России во Всемирную торговую организацию: региональный аспект // Современные подходы к трансформации концепций государственного регулирования и управления в социально-экономических системах : сб. науч. тр. 9-й Междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2020. – Т. 2. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42501216 (дата обращения: 23.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Симакина А.С. Последствия вхождения России в ВТО // Актуальные вопросы развития национальной экономики : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2020. – С. 24-33. – Электронная копия сборника доступна на сайте Пермского ун-та. URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/aktualnye-voprosy-razvitiya-nacionalnoj-ekonomiki-2020.pdf (дата обращения: 23.03.2023).
10. Шадиева М.Ю. Роль России в современной международной торговле / М. Ю. Шадиева, А. М. Чаниева // Внедрение результатов инновационных разработок: проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 139-142. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-246.pdf#page=139 (дата обращения: 23.03.2023).
См. также статью "Санкции 2022 и членство России в ВТО" (открыть ссылку) и публикацию РИА Новости от 23.03.2023 (открыть ссылку).