Просмотр запроса №48129
Вопрос
.
Добрый день!
Будьте добры, подскажите источники для курсовой: "Понятие, виды и проблемы применения норм о преступлениях, связанных с незаконным оборотом порнографии"
Ответ
[2023-03-22 10:57:40] :
Здравствуйте. По Вашей теме выявлено значительное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы за последние 5 лет (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Белецкий И.А. Уголовно-правовая оценка незаконного оборота порнографических материалов с использованием сети Интернет / И.А. Белецкий, К.Н. Карпов // Вестник БелЮИ МВД России. – 2023. – № 1. – С. 36-41. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-otsenka-nezakonnogo-oborota-pornograficheskih-materialov-s-ispolzovaniem-seti-internet (дата обращения: 21.03.2023).
2. Брашнина О.А. Проблемы квалификации преступления, предусмотренного ст. 242.1 УК РФ // Актуальные проблемы уголовной и уголовно-процессуальной политики Российской Федерации : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2018. – С. 128-132.
3. Гусарова М.В. Преступления, сопряженные с оборотом порнографической продукции: уточнение непосредственного объекта и частичная декриминализация // Вестник Казанского юридического института МВД России. – 2022. – № 1 (47). – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prestupleniya-sopryazhennye-s-oborotom-pornograficheskoy-produktsii-utochnenie-neposredstvennogo-obekta-i-chastichnaya (дата обращения: 21.03.2023).
4. Кондрашова А.С. Проблемы толкования норм об ответственности за преступления в сфере незаконного оборота порнографии // Молодой ученый. – 2019. – № 36 (274). – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/274/62334/ (дата обращения: 21.03.2023).
5. Мадякин А.А. Уголовно-правовая характеристика действий, образующих объективную сторону преступлений, связанных с незаконным оборотом порнографических материалов и предметов // Вестник магистратуры. – 2021. – № 8 (119). – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-harakteristika-deystviy-obrazuyuschih-obektivnuyu-storonu-prestupleniy-svyazannyh-s-nezakonnym-oborotom (дата обращения: 21.03.2023).
6. Малыхина Т.А. Некоторые особенности объективной стороны преступлений, связанных с порнографией // Научный дайджест Восточно-Сибирского института МВД России. – 2020. – № 4. – С. 82-89.
7. Ровнейко В.В. Проблемы применения объективных признаков состава преступления, предусмотренного статьей 242 УК РФ / В.В. Ровнейко, А.В. Кайшев // Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право». – 2021. – № 6. – С. 1122-11230. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-obektivnyh-priznakov-sostava-prestupleniya-predusmotrennogo-statiey-242-uk-rf (дата обращения: 21.03.2023).
8. Чернякова У.А. Уголовно-правовая характеристика незаконного распространения порнографических материалов или предметов / У. А. Чернякова, В. В. Агильдин // Молодой ученый. – 2022. – № 22 (417). – С. 418-421. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/417/92440/ (дата обращения: 21.03.2023).
9. Шарапов Р.Д. Квалификация преступлений, связанных с незаконным оборотом порнографических материалов и предметов // Законность. – 2021. – № 8. – С. 43-48. – Электронная копия доступна на сайте Justicemaker. URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=7987&ysclid=lfhw20pcu8102396268 (дата обращения: 21.03.2023).
Несколько статей представлено в сборнике:
Уголовное право России: состояние и перспективы (преступления против здоровья населения и общественной нравственности) : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. «Волженкинские чтения», Санкт-Петербург, 27 нояб. 2020 г. / С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Ун-та прокуратуры РФ ; под общ. ред. А. А. Сапожкова. – Санкт-Петербург : СПбЮИ (ф) УП РФ, 2021. (открыть ссылку).
Несколько статей представлено в сборнике: