Просмотр запроса №48102
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники по теме "алюминий и сплавы на его основе"
Ответ
[2023-03-19 20:22:34] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Алюминиевые сплавы : свойства, обработка, применение : [справочник] / отв. ред. Х. Нильсен [и др.] ; пер. с нем. с 13-го перераб. и доп. изд. под ред. М.Е. Дрица, Л.Х. Райтбарга. – Москва : Металлургия, 1979. – 678 с. : ил.
2. Гинсберг Г. Алюминий / Г. Гинсберг, К. Веферс ; пер. с нем. Б.А. Фомина, Ю.А. Лайнера ; под ред. В.А. Пазухина. – Москва : Металлургия, 1968. – 107 с. : ил., карт. – Библиогр.: 51 назв.
3. Грард Г. Алюминий и его сплавы : физические и механические свойства их ; влияние на них химического состава, термической и механической обработки : с 84 фиг. и 76 фот. / Г. Грард ; пер. с фр. В.М.Пальм ; под ред. инж.-технол. В.А. Ломова. – Москва : Гос. техн. изд-во, 1926. – 116 с. : ил., табл., граф. – (Инж.-пром. б-ка. Б. Сер.4 ; № VI-4).
4. Золоторевский В.С. Металловедение литейных алюминиевых сплавов / В.С. Золоторевский, Н.А. Белов. – Москва : МИСИС, 2005. – 374, [1] с. : ил. – (Металлургия и материаловедение XXI века). – Библиогр.: 350 назв.
5. Луц А.Р. Алюминий и его сплавы : учеб. пособие / А.Р. Луц, А.А. Суслина. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2013. – 81 с.: ил. – Библиогр.: 92 назв. – Электронная копия доступна на сайте Самарского политеха. URL: http://mpmn.samgtu.ru/sites/mpmn.samgtu.ru/files/al_and_its_alloys_0.pdf (дата обращения: 19.03.2023).
6. Механические свойства алюминиевых сплавов : монография / Н.А. Грищенко, С.Б. Сидельников, И.Ю. Губанов [ и др.]. – Москва : ИНФРА-М ; Красноярск : СФУ, 2018, [т. е. 2017]. – 194 с. : ил., портр., табл. – (Научная мысль. Металлообработка). – Библиогр.: 100 назв.
7. Ри Хосен Ри Э.Х. Современные технологии производства алюминиевых сплавов / Хосен Ри, Э.Х. Ри, С.Н. Химухин, В.И. Якимов. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2015. – 131 с. : ил., табл. – Библиогр.: 235 назв.
8. Сидорин И.И. Алюминий и его сплавы / И.И. Сидорин ; Центр. правл. Науч.-техн. о-ва машиностроит. пром-сти ; Обществ. ун-т, Заоч. курсы усовершенствования ИТР металловедов-термистов. – Москва : [б. и.], 1959. – 72 с. : черт. – Библиогр.: с. 71.
9. Троицкий И.А. Металлургия алюминия : [учеб. пособие для техникумов цвет. металлургии] / И.А. Троицкий, В.А. Железнов. – Москва : Металлургия, 1977. – 392 с. : ил. – Список лит.: с. 6.
10. Тумский К.И. Алюминий и сплавы с ним : [свойства, добывание, руч. и мех. обработка] / соч. репетитора Моск. техн. уч-ща К.И. Тумского. – Москва : тип. О-ва распространения полез. кн., 1893 (обл. 1894). – 111 с., 2 л. черт. – Библиогр.: "Литературные источники" (с. 110).
11. Фридляндер И.Н. Алюминий и его сплавы / И.Н. Фридляндер. – Москва : Знание, 1965. – 62 с. : ил. – (Новое в жизни, науке, технике. 11 серия. Химия ; 11).