Просмотр запроса №48030
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания работы на "«20-го съезда КПК» в репортажах российских СМИ."
С уважением,
Валя
С уважением,
Валя
Ответ
[2023-03-14 16:26:47] :
Здравствуйте! Аналитические материалы по теме Вашего вопроса выявить не удалось. Возможно, Вам будут полезны статьи, касающиеся итогов съезда (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авдокушин Е.Ф. На пути к китайской мечте: экономика Китая после ХХ съезда КПК – итоги и перспективы // Вопросы новой экономики. – 2022. – № 4 (64). – С. 4-11. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://neweconomy.online/ru/archive/archive (дата обращения: 14.03.2023).
2. Авдокушин Е.Ф. Развитие "социализма с китайской спецификой в новую эпоху": к итогам ХХ съезда Коммунистической партии Китая // Международная торговля и торговая политика. – 2022. – Т. 8, № 4 (32). – С. 35-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://mttp.rea.ru/jour/article/view/558 (дата обращения: 14.03.2023).
3. Гончаров С.Н. "Выпрыгивание из исторического цикла" и строительство новой идеологии на ХХ съезде КПК. – DOI 10.31857/S013128120023467-4 // Проблемы Дальнего Востока. – 2022. – № 6. – С. 153-174.
4. Горян Э.В. Концепция национальной безопасности китая в "новую эпоху": предварительные итоги ХХ Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая // Национальная безопасность / nota bene : сетевое изд. – 2022. – № 6. – С. 49-61. – URL: https://e-notabene.ru/pnb/article_39220.html (дата обращения: 14.03.2023).
5. Летяев В.А. Внешняя политика и "дипломатия мировой державы с китайской спецификой": по материалам доклада ЦК КПК XX съезду / В.А. Летяев, Ван Юй // Россия и мир: научный диалог. – 2022. – № 4 (6). – С. 186-209. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.russia-world.ru/jour/article/view/94 (дата обращения: 14.03.2023).
6. Ян Шичжан. Исследование переводческой адаптации политической метафоры (на материале перевода на русский язык доклада XX Всекитайскому съезду КПК) / Ян Шичжан, Ши Хуэйминь // Политическая лингвистика. – 2023. – № 1 (97). – С. 144-156. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://politlinguistika.ru/images/1-2023/-97_2023_1-144-156.pdf (дата обращения: 14.03.2023).