Просмотр запроса №47994
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы вы помочь мне составить библиографический список на тему Выпускной квалификационной работы (диплома): Уголовная ответственность за похищение человека.
Спасибо за понимание!
Спасибо за понимание!
Ответ
[2023-03-11 10:52:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Акбаралиева М. Уголовная ответственность за похищение человека // Eurasian Journal of Law, Finance and Applied Sciences. – 2023. – Т. 3, № 1. – С. 205-208. – Электронная копия доступна на сайте Innovative Academy RSC. URL: https://www.in-academy.uz/index.php/EJLFAS/article/view/9474 (дата обращения: 10.03.2023).
2. Аксенова А.Г. Уголовная ответственность за похищение человека // Актуальные проблемы права и правоприменения : материалы региональной науч.-практ. конф. – Саранск : ЮрЭксПрактик, 2019. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41462614 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Воронин В.Н. Уголовная ответственность за похищение человека // Сибирское юридическое обозрение. – 2017. – Т. 14, № 3. – С. 68-72. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-pohischenie-cheloveka (дата обращения: 10.03.2023).
4. Гукасян Л.В. Уголовная ответственность за похищение человека / Л. В. Гукасян, И. В. Матвеев // Наука. Технологии. Инновации : сб. науч. тр. : в 10 ч. – Новосибирск, 2017. – Ч. 9. – С. 29-32. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32557869 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Живодрова Н.А. Уголовная ответственность за похищение человека по уголовному законодательству стран СНГ // Эпомен : сетевое изд. – 2020. – № 49. – С. 134-145. – URL: https://epomen.ru/issues/2020/49/15.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
6. Иванова Е.В. Похищение человека : квалификация, ответственность : дис. ... канд. юрид. наук / Иванова Е. В. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2020. – 231 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационного совета СпбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/2020/disser_ivanovaev.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
7. Карасёва М.Ю. Уголовная ответственность за похищение человека // Вестник СевКавГТИ. – 2017. – № 4. – С. 148-152. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32521760 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мартыненко Н.Э. Становление и развитие уголовной ответственности за похищение человека // Труды Академии управления МВД России. – 2018. – № 2 (46). – С. 113-116. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-i-razvitie-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-pohischenie-cheloveka (дата обращения: 10.03.2023).
9. Сергеева Е.П. Похищение человека в российском уголовном праве // Вопросы российского и международного права. – 2017. – Т. 7, № 5A. – С. 137-146. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-law-2017-5/12-sergeeva.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
10. Скрипченко Н.Ю. Уголовная ответственность за похищение человека, незаконное лишение свободы и торговлю людьми: законодательное регулирование и практика применения // Российская юстиция. – 2020. – № 11. – С. 21-24. – Электронная версия доступна на сайте "Юриспруденция: магистерские, дипломные, курсовые". URL: https://justicemaker.ru/view-article.php?id=21&art=7684 (дата обращения: 10.03.2023).
11. Ушакова Е.В. Феномен похищения человека в контексте юридической науки и правоприменительной практики / Е. В. Ушакова. – Москва : ЮНИТИ : Закон и право, 2015. – 119 с.
12. Филёв С.И. Уголовная ответственность за похищение человека // Синергия Наук : электрон. журн. – 2020. – № 47. – С. 312-316. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article5340 (дата обращения: 10.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.