Просмотр запроса №47991
Вопрос
.
Здравствуйте! С целью подготовки курсовой работы мне необходимо подобрать список источников за 3-5 лет (включая 2023 года) по теме "Рекомендательная библиография: электронные формы". Как я могу это сделать с Вашей помощью? Обращаюсь впервые. Спасибо! glazkova-olga@yandex.ru
Ответ
[2023-03-11 10:50:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баркова И.В. Цифровой формат рекомендательной библиографии для детей // Моргенштерновские чтения – 2022. Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2022. – С. 258-264. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧОУНБ. URL: http://lib.chgik.ru/jirbis2/images/elib/2023/Morgenshternovskie%20chteniya%20-%202022.%20.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
2. Брежнева В.В. Рекомендательная библиография – новые векторы развития в цифровой среде // Библиография. – 2020. – № 6. – С. 3-14. – Электронная версия представлена на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/ibo/documents/rekomendatelnaya_bibliografiya.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
3. Губина Е.В. Возможности популярной (рекомендательной) онлайн-библиографии в продвижении чтения / Е.В. Губина, О.В. Решетникова // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 6. – С. 593-603. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/viewFile/1516/1166 (дата обращения: 10.03.2023).
4. Губина Е.В. От рекомендательно-библиографических пособий советского периода к современным популярным библиографическим интернет-ресурсам // Румянцевские чтения – 2021 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2021. – Ч. 1. – С. 210-216. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46376421 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Гушул Ю.В. Потенциал рекомендательных библиографических сервисов в пространстве соцсетей // Моргенштерновские чтения – 2020. Информационно-библиографическая деятельность библиотек: тенденции, современные проекты и инициативы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2020. – С. 139-148. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/resources/editions/morgenshternovskie_chteniya_2020_sbornik.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
6. Лопатина Н. В. Рекомендательная библиография в стиле "хюгге" // Библиография и книговедение. – 2020. – № 1. – С. 84-93. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://bookchamber.ru/journal.html (дата обращения: 10.03.2023).
7. Пунда А.С. Формы рекомендательной библиографии в веб-среде // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2021. – № 2(16). – С. 155-161. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/3dd/4qt4ad1od8woby16nhtqmd6vskjhcwo3/1668523602_1.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
8. Решетникова О.В. Особенности представления ресурсов популярной (рекомендательной) библиографии на сайтах краевых и республиканских библиотек // Библиография. – 2019. – № 1. – С. 64-78.
9. Решетникова О.В. Популярная (рекомендательная) библиография в интернет-среде // Библиография и книговедение. – 2022. – № 1. – С. 57-64. – Электронная версия представлена на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/ibo/documents/popularnay.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
10. Ускова Е.Ю. От виртуальной выставки до Youtube-канала // Современная библиотека. – 2021. – № 1. – С. 33-35. – Электронная копия доступна на сайте МЦБ Слюдянского р-на. URL: https://biblio-slud.irk.muzkult.ru/media/2021/03/22/1249250566/Ot_virtual_noj_vy_stavki_do_YOUTUBE-kanala_compressed.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
11. Чуприн К.П. Рекомендательная библиография: потребность в электронном формате // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность) : материалы регион. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. – С. 170-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=usboyv (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
12. Шадская Е.О. Рекомендательная библиография в веб-среде: трансформация жанров // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2021. – № 1. – С. 96-102. – Электронная копия доступна на сайте Очёрской б-ки. URL: https://ocher.biblioteka-perm.ru/o_biblioteke/biblioteka_v_smi/stati_v_professionalnyh_zhurnalah/ (дата обращения: 10.03.2023).