Просмотр запроса №47983
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать атласы, где будут указаны виды птиц и цветов, и желательно их размеры.
Ответ
[2023-03-10 19:17:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Книги):
1. Арлотт Н. Птицы России : справочник-определитель : [определитель всех видов птиц Российской Федерации] / Норман Арлотт. – Санкт-Петербург : Амфора, 2009. – 446 с. : ил. – (Амфора-Атлас). – Библиогр.: с. 424-425. – Указатели: рус. назв. птиц, лат. назв. птиц, англ. Назв птиц: с. 426-444. Шифр РНБ: М1 Е693.35/А-828; 2010-5/3
2. Атлас балконных растений : комнатное цветоводство / [А. Лимаренко, Т. Палеева]. – Москва : Эксмо, 2004. – 122, [1] с. : цв. ил. – (Комнатное цветоводство). – Указ. рус. назв. растений: с. 116-119. – Указ. лат. назв. растений в конце кн. Шифр РНБ: 2005-3/5434
3. Атлас комнатных растений : 400 популярных видов / [пер. с фр. И. Крупичевой]. – Москва : Эксмо, 2006. – 428, [1] с. : цв. ил. – (Комнатное цветоводство). – Указ. рус. назв. растений: с. 418-423. – Указ. лат. Назв. Шифр РНБ: 2006-3/32516
4. Атлас миниатюрных растений / [пер. с фр. И. Крупичевой]. – Москва : Эксмо, 2004. – 110, [1] с. : цв. ил. – (Комнатное цветоводство). – "Указ. рус. назв. растений": с. 108-109. – "Указ. лат. назв. растений": с. 110-111. Шифр РНБ: 2005-3/2140
5. Атлас экзотических растений / [отв. ред. Н. Косьянова ; пер. с фр. И. Крупичевой]. – Москва : Эксмо, 2004 (АООТ Твер. полигр. комб.). – 108, [1] с. : цв. ил. – (Комнатное цветоводство). – Указ. рус. и лат. назв. растений: с. 106-109. Шифр РНБ: 2004-3/26504
6. Бровкина Е.Т. Птицы леса : [атлас] / Е.Т. Бровкина, В.И. Сивоглазов. – Москва : Дрофа, 2006 (Тула : Тульская типография). – 63 с. : цв. ил. – (Твой первый атлас-определитель). Шифр РНБ:
7. Бюрки М. Иллюстрированный атлас растений для комнаты и балкона : полезные советы, особые приметы и таблицы от А до Я : 696 цветных фотографий, 23 рисунка / Мориц Бюрки, Марианна Фукс. – 4-е, полностью перераб. и расшир. изд. – Москва : БММ, 2007. – 360 с. : цв. ил. – Указ.: с. 346-360. Шифр РНБ: 2008-7/1121
8. Всё о птицах : [более 500 цветных фотографий, более 500 видов птиц, признаки, особенности поведения, распространение] : атлас-справочник. – Санкт-Петербург : Кристалл : СЗКЭО ; Москва : Оникс, 2008. – 175 с. : цв. ил. – Указ. рус. и лат. назв. птиц: с. 168-175. Шифр РНБ: 2009-7/4828 ; Ю Я2(Е)/В-84
9. Всё о цветах лесов, полей и рек : атлас-определитель. – Санкт-Петербург: СЗКЭО "Кристалл" ; Москва: Оникс, 2008. – 223 c. : цв. ил. – Алф. указ. рус. и латин. назв. растений: с. 220-223. Шифр РНБ: 2009-7/4741
10. Иллюстрированная энциклопедия птиц : руководство по птицам мира : [подробное описание 9300 видов птиц / пер. с англ.: Владимир Викторович Иваницкий]. – Москва : АСТ : Астрель, 2004. – 383, [1] с. : ил., цв. ил. – Указ. лат. назв.: с. 366-374. – Указ. рус. назв.: с. 375-383. Шифр РНБ: 2008-7/1126
11. Ильичев В.Д. Популярный атлас-определитель. Птицы / В. Д. Ильичев. – Москва : Дрофа, 2010 [т.е. 2009]. – 318, [1] с. : ил., цв. ил. – (Серия "Популярный атлас-определитель"). – Указ. рус. назв. птиц: с. 316-317. – Указ. лат. назв. птиц: с. 318-319. Шифр РНБ: 2010-7/1010
12. Козлова Т.А. Цветы садов и парков : атлас / Т.А. Козлова, В.И. Сивоглазов. – Москва : Дрофа, 2007. – 63 с. : цв. ил. – (Твой первый атлас-определитель). Шифр РНБ: 2007-4/8841
13. Нислер И. Атлас цветковых растений : 200 ботанических семейств в необычных ракурсах и мельчайших деталях / Ингеборг Нислер, Ангела Нибел-Ломанн. – Москва : Азбука-Аттикус : КоЛибри, 2019. – 263 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 262. – Указ. семейств и подсемейств: с. 257. – Указ. упомянутых видов: с. 258-261. Шифр РНБ: 2020-9/108
14. Птицы европейской части России : атлас-определитель / М.В. Калякин, д.б.н., Х. Гроот Куркамп, В.В. Конторщиков [и др.]. – Москва : Фитон XXI, 2020. – 351 с. : цв. ил. – (Атлас-определитель). – Указ. назв. птиц: с. 349-351. Шифр РНБ: 2020-7/1979
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.