Просмотр запроса №47978
Вопрос
.
нужны источники информации для темы: «Антропоморфизм домашних животных»
Ответ
[2023-03-10 18:49:23] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бекмеметьева М.И. Явление антропоморфизма у животных // Знания молодых – будущее России : материалы XVIII междунар. студ. науч. конф. / гл. ред. Симбирских Е.С. – Киров, 2020. – Ч. 2. – С. 5-7. – Электронная копия сборника доступна на сайте ВГАТУ. URL: https://vgatu.ru/wp-content/uploads/docs/nauka/nirs/znaniya_molodyh_2_2020.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
2. Богатырева Ю.С. Проявления антропоцентризма в описаниях изображений животных: экспериментальное исследование / Ю.С. Богатырева, М.Ю. Сидорова // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2016. – Т. 26, № 5. – С. 29-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavleniya-antropotsentrizma-v-opisaniyah-izobrazheniy-zhivotnyh-eksperimentalnoe-issledovanie (дата обращения: 09.03.2023).
3. Варга А.Я. О психологической роли домашних питомцев в семье / А.Я. Варга, Е.Ю. Федорович // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Психологические науки. – 2009. – № 3/1. – С. 22-34. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6923 (дата обращения: 09.03.2023).
4. Кожевникова М. Проблема антропоморфизации в исследовании нечеловеческих животных. – DOI 10.31857/S086954150013592-1 // Этнографическое обозрение. – 2021. – № 1. – С. 30-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44896236 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кочетов М.Н. О правомерности применения терминов человеческой психологии к поведению животных // Социальное время. – 2018. – № 4 (16). – С. 9-15. – Электронная копия номера доступна на сайте Волгатеха. URL: https://www.volgatech.net/upload/news/news-2019/190329-st.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
6. Никольская А.В. Тенденция к антропоморфизму в современных науках о поведении животных // Социология. – 2013. – № 2. – С. 12-24. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsiya-k-antropomorfizmu-v-sovremennyh-naukah-o-povedenii-zhivotnyh (дата обращения: 09.03.2023).
7. Савина Д.А. Об антропоморфизме домашних животных // Молодежь в науке и творчестве : материалы междунар. науч. форума обучающихся : электрон. сб. науч. ст. – Гжель, 2019. – С. 933-935. – URL: http://www.art-gzhel.ru/download/uqosmovw75qwdc6.pdf (дата обращения: 09.03.2023).
8. Сидорова К.С. О чем плачет мопс? Антропоморфизм животных-компаньонов // Философия и/или новое интегративное знание – 6 : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф. / под науч. ред. А.В. Азова. – Ярославль, 2019. – С. 111-120. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41168072&selid=41168238 (дата обращения: 09.03.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.