Просмотр запроса №47977
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники BCC!
Здравствуй те!
Посоветуйте,пожалуйста, литературы для написания сочинения на тему анализа характера в романе А зори здесь тихие.
Суважением,Аврора.
Здравствуй те!
Суважением,Аврора.
Ответ
[2023-03-11 10:48:47] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Бурченкова А.А. Антропонимы в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...» // Ономастика в Смоленске и Витебске: проблемы и перспективы исследования. – 2020. – № 8. – С. 21-28. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42933479 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Колотилина Е.А. Художественное портретирование женских образов в повести Б. Васильева «А зори здесь тихие...» // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2015. – № 27. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-portretirovanie-zhenskih-obrazov-v-povesti-b-vasilieva-a-zori-zdes-tihie (дата обращения: 10.03.2023).
3. Оноприенко Ю.А. Лексическая экспликация образа русского солдата в повести Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие» // Terra Rusistica : сб. материалов Первого междунар. форума молодых русистов. – Псков, 2021. – С. 259-262. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46433098 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Слесарева Т.П. Предикативные конструкции как средства репрезентации главных героинь в повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" // Поливановские чтения. – 2019. – № 13. – С. 185-192. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41395600 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Шалацкая Т.П. Роль психолого-драматических портретов в творческой парадигме Б. Л. Васильева / Т. П. Шалацкая, Ю. С. Голованева // Реализация компетентностного подхода в системе профессионального образования педагога : сб. материалов VI Всерос. науч.-практ. конф. – Симферополь : Ариал, 2019. – С. 394-401. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39167251 (дата обращения: 10.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Шарипова М.А. Женские образы в повести Б. Васильева «А зори здесь тихие...» // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2016. – № 4 (49). – C. 51-55. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhenskie-obrazy-v-povesti-b-vasilieva-a-zori-zdes-tihie (дата обращения: 10.03.2023).
7. Шарипова М.А. Образ старшины Васкова в повести Б. Васильева «А зори здесь тихие...» // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2014. – № 2 (39). – С. 108-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-starshiny-vaskova-v-povesti-b-vasilieva-a-zori-zdes-tihie (дата обращения: 10.03.2023).