Просмотр запроса №47974
Вопрос
.
Нужна литература об использовании фольклора в пьесе Островского Снегурочка.
Ответ
[2023-03-10 10:34:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Багаева С.М. Языческая культура в сказке А. Н. Островского «Снегурочка» / С. М. Багаева, В. И. Бекоев // Тенденции развития науки и образования. – 2020. – № 61/8. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте Научного центра "LJournal". URL: https://doicode.ru/doifile/lj/61/lj05.2020_p8.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
2. Данилов А.Н. Рецепция образов славянской мифологии и мифа о боге Яриле в пьесе-сказке А. Н. Островского «Снегурочка» // Проспект Свободный-2016 : сб. материалов Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых учёных. – Красноярск, 2016. – С. 146-149. – Электронная копия доступна на сайте Сибирского федер. ун-та. URL: https://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/21515/shkol_nye_sekcii_vseh_napravleniy.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=146 (дата обращения: 10.03.2023).
3. Елкина М.В. Сказочный сюжет "Снегурочка" и его интерпретация русскими писателями : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Елкина М. В. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – 21 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003487677?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 10.03.2023).
4. Елкина М.В. Фольклорный сюжет «Снегурочка» в русской поэзии // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2014. – № 3 (17). – С. 162-169. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornyy-syuzhet-snegurochka-v-russkoy-poezii (дата обращения: 10.03.2023).
5. Журавлева А.В. Обращение к фольклору в пьесах А.Н. Островского (на примере пьесы «Снегурочка») // XXIV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета. – Нижневартовск : Изд-во НВГУ, 2022. – Ч. 7. Филология. Лингвистика. Перевод. – С. 242-247. – Электронная копия доступна на сайте НВГУ. URL: https://konference.nvsu.ru/konffiles/374/CHast_7_Filologiya..pdf (дата обращения: 10.03.2023).
6. Леонова Н.М. Литературно-эстетические принципы в драме А. Н. Островского "Снегурочка" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Леонова Н. М. ; Сам. гос. пед. ун-т. – Самара, 2001. – 18 с. – Электронная версия доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/literaturno-esteticheskie-printsipy-v-drame-n-ostrovskogo-snegurochka (дата обращения: 10.03.2023).
7. Любивая А.Ю. Мифологический образ мира в «Весенней сказке» А. Н. Островского «Снегурочка» // Уральский филологический вестник. Серия: Русская классика: динамика художественных систем. – 2012. – № 6. – С. 67-78. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskiy-obraz-mira-v-vesenney-skazke-a-n-ostrovskogo-snegurochka (дата обращения: 10.03.2023).
8. Некрылова А. Фольклорные элементы «Снегурочки» // Петербургский театральный журнал : сетевое изд. – 2004. – № 3 (34). – URL: https://ptj.spb.ru/archive/37/the-petersburg-prospect-37/folklornye-elementy-snegurochki/ (дата обращения: 10.03.2023).
9. Суворова Н.В. Фольклорные элементы в драмах А.Н. Островского // А.Н. Островский: русская и национальные литературы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Лусабац, 2013. – С. 477-484. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/74074/1/978-9939-69-042-1_2013.pdf#page=478 (дата обращения: 10.03.2023).
10. Сукиасян К.Т. Фольклорные традиции в весенней сказке А. Н. Островского «Снегурочка» // А.Н. Островский: русская и национальные литературы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Лусабац, 2013. – С. 485-498. – Электронная копия доступна на сайте Электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/74074/1/978-9939-69-042-1_2013.pdf#page=486 (дата обращения: 10.03.2023).
11. Чайкина Т.В. Жанр сказки в творчестве А. Н. Островского // Russian Journal of Education and Psychology. – 2012. – №11. – С. 71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-skazki-v-tvorchestve-a-n-ostrovskogo (дата обращения: 10.03.2023).
12. Чжан Х. Фольклорные образы и обряды в сказке А. Н. Островского "Снегурочка" // Актуальные проблемы современности : материалы 12-й Всерос. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – Вып. 11. – С. 191-194. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://bgpu.ru/newsfiles/4287_f1513920193505.pdf (дата обращения: 10.03.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.